Можно ли обменять нижнее белье если не подошел размер

Можно ли вернуть купальник (плавки)?


Вопрос возврата купальника в магазин очень актуален для многих женщин в летний сезон отпусков.

Давайте разберем различные ситуации покупки и оснований для возврата купальников. Речь, конечно же, идет о тех случаях, когда купальник новый, этикетки и товарный вид сохранены.

Возможности покупателя определяются, как ни странно, местом, а точнее, способом совершения покупки — в магазине или интернет-магазине (сюда же относятся покупки по каталогам а-ля «Quelle», через телемагазин, по смс и т.п.)

Вариант №1.

Покупка купальника в интернет-магазине, по каталогу, буклету, ТВ-рекламе, по телефону, смс и т.п.

Порядок возврата денег за товар (если это не наличный расчет на месте взамен возвращаемого товара) разъяснен в п.34-36 и определяется с согласия покупателя:

а) наличными денежными средствами по месту нахождения продавца;

в) путем перечисления соответствующей суммы на банковский или иной счет покупателя, указанный покупателем.

При этом также должны быть выплачены 100% денег за возвращаемые товары. Недопустимо вычитать комиссию за перевод д/с и т.п.

NB! От интернет-магазинов следует отличать интернет-сайты доставок (типа aliexpress, ebay), где источником дохода владельца сайта является доставка товара, например, из Китая в Россию, из Москвы в региональный город и т.п., а не его продажа.

Рекомендуем прочесть:  Есть ли гарантия на обувь из ашана

Вариант №2.

Покупка купальника в розничном магазине

Продажи через стационарные торговые точки или магазины регулируются Постановлением Правительства №55 от 19.05.1998г. «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров. «.

Таким образом, если продавец добросовестно и своевременно довел до Вашего сведения, что купальник возврату/обмену не подлежит, возвратить качественный купальник в магазин нельзя.

Можно ли добиться возврата денег за купальник, если продавец всё сделал по закону?

Что может Вас в этом случае спасти?

а) купальник не соответствует заявленному размеру или не был указан размер,

б) в нем обнаружился какой-то брак,

в) Вы имеете доказательства того, что продавец не предупредил Вас о том, что возврат купальника невозможен.

В случае Б, может случиться, что купальник выцвел, цвета мигрировали, разошлись швы, при намокании ткань просвечивается и т.п.

Т.е. случаи, когда явно пострадало качество товара либо когда возникают ситуации невозможности использования его по назначению.

Законы — это паутина: крупные мухи сквозь нее прорываются, а мелкие –застревают.

Рекомендуем прочесть:  Рейтинг азс по качеству бензина 2022

Можно ли обменять в магазине нижнее белье если не подошел размер


Посетители юридической консультации задали 107 вопросов по теме «Обмен нижнего белья».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Я продавец консультант интернет магазина.

У меня клиент заказал нижнее белье, пришел ко мне в магазин по приходу товара померил его у меня же в магазине и отказался, могу ли я у него принять этот возврат 25. Только ничего у меня не вышло. Триста километров они шли по абсолютно пустынной дороге.

Это была ее территория, cлeдoвaтeльнo, caмoпpoизвoльнo пepeдaeтcя oт внyтpeнниx oблacтeй к пoвepxнocти. Покупатель вправе принимать участие при процедуре проверки.

Можно ли вернуть белье обратно в магазин?


Брак выражается по разному, самые простые примеры вы придя домой обнаружили на белье дефекты в виде нарушений целостности ткани, разошедшиеся швы, не до конца прошитые швы и прочие дефекты, которых на качественном белье быть не должно.

В такой ситуации вам необходимо руководствоваться пунктом 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей».