Можно через несколько месяцев вернуть айфон в магазин

Можно ли вернуть новый iPhone в магазин


Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Кажется, что появилась надежда, но перечень товаров, не подлежащих обмену, утверждается Правительством Российской Федерации. Находим одноименное приложение к вышеуказанному закону и читаем 11 пункт.

Получается, что любой современный гаджет надлежащего качества вернуть нельзя. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Можно ли вернуть Айфон в течении 14 дней?


Выдумать поломку не получится, даже если вашим рукам неудобно пользоваться экраном Айфона, и он якобы «не работает» лично для вас.

Также, если Айфон не подлежит ремонту, вам должны вернуть деньги или предложить такую же модель на замену. Как правило, возможность получить денежные средства продавцами-консультантами салонов связи даже не озвучивается, однако она есть.

Если вы приобрели «яблокофон» в интернет-магазине одной из крупных торговых сетей и обнаружили брак, вернуть в магазин его можно только через экспертизу. При этом, обратиться в интернет-магазин можно лишь в течение недели с даты получения заветной коробочки.

Часто задаваемые вопросы: возврат денег за телефон


Экземпляр претензии с приложениями вы отдаете сотрудникам магазина.

На втором экземпляре (вашем) они должны поставить отметку о получении (дата, ФИО, должность, подпись, печать или штамп магазина).

Этот экземпляр сохраните у себя. Сдать телефон в магазин на проверку качества (диагностику). На приемку телефона магазин вам выдаст квитанцию или акт.

В нем обязательно подробно опишите возникший дефект, комплектацию телефона, наличие повреждений. Дождаться ответа магазина в течение 10 дней, если вы просите деньги, или 7-20 дней, если просите обмен.

Если ответ отрицательный, вы можете обратиться в суд с иском о защите прав потребителя и вернуть свои деньги по решению суда. Заказывал смартфон через интернет-магазин.


Вернуть айфон в течении 14 дней


  1. Получить от магазина денежные средства на самостоятельное устранение недостатка;
  2. Получить 100% от стоимости купленного телефона взамен на его возврат;
Подается жалоба в двух экземплярах в самом магазине, на имя его директора. Вы можете также вернуть программное обеспечение в течение этого срока, если коробка не была вскрыта.

Прежде чем возвращать любые продукты компании Apple, убедитесь, что у вас есть следующее:

  1. Все упаковочные материалы из комплекта поставки
  2. Разборчиво указанный или написанный на упаковке номер RMA
  3. Плотно закрытая упаковка
  4. Все аксессуары, гарантии и другие товары из комплекта поставки
  5. Номер RMA, полученный от Apple (выданный по запросу)
ВApple вы найдёте подробную информацию о том, какие товары подлежат возврату.



  1. Отдать телефон на ремонт за счет торговой точки;
В рамках гарантийного срока, который есть у каждого телефона.

  1. Получить от магазина денежные средства на самостоятельное устранение недостатка;
  2. Получить 100% от стоимости купленного телефона взамен на его возврат;
Если ввиду выявленных существенных недостатков магазин отказывается возвращать деньги, устранять недостаток за свой счет или производить замену на телефон без выявленных недостатков, то покупатель вправе подать письменную жалобу. Подается жалоба в двух экземплярах в самом магазине, на имя его директора.

Как вернуть в магазин технически сложный товар


Поэтому предлагаю обсудить тему, актуальную для всех посетителей сайта, — как вернуть технически сложный товар в магазин и получить за него уплаченные деньги.

Для начала предлагаю разобраться, что же такое «технически сложный товар».

Перечень технически сложных товаров утвержден Постановлением Правительства от 10.11.2011 № 924. Из гаджетов в этом перечне есть:

— компьютеры, ноутбуки и планшеты

— телефоны с сенсорными экранами

— телевизоры, проекторы и мониторы

— комплекты спутникового телевидения

Наверняка у каждого пользователя интернета есть половина этого перечня.

Или многие из этих штук каждый из нас планирует купить.

Необходимость возврата может наступить в двух случаях:

1) Товар вам не понравился.

В первой части статьи рассмотрим, как быть в ситуации, когда технически сложное устройство исправно, но вам не нравится.

iPhone или Android? Apple или Samsung? Черный или белый?

Похожие вопросы решает каждый из нас при выборе нового гаджета.

И вот, процесс раздумий и сравнений завершен, выбор сделан, устройство куплено.