Моральный ущерб при краже скутера

Возмещение ущерба при угоне автомобиля


Уголовный Кодекс характеризует угон как уголовно наказуемое действие, связанное с завладением автомашины или другого средства передвижения без цели его похищения, физическое использование автомобиля или контроль над ним.

После того, как владелец подаст заявление, он получит квитанцию о подаче заявления.

Однако необходимо чётко понимать, какие именно преимущества вы получите при её использовании, и с какими трудностями предстоит столкнуться при её оформлении и компенсации ущерба.

Да, эти термины в глазах правоведов имеют различное смысловое и юридическое содержание. Стоит помнить о том, что вы можете застраховать автомобиль от угона и подавать заявление страховщику непосредственно после свершившегося факта преступления.

При расчете из страховой суммы, указанной в полисе, отнимут определенный процент за амортизационный износ с учетом срока, прошедшего с момента подписания договора, если договором не была предусмотрена «Постоянная страховая сумма при угоне».

В зависимости от ваших желаний компенсация ущерба может быть следующей:


Адвокаты — Юристы правовая поддержка


Как пример подобных доказательств можно рассматривать чеки аптеки, за купленные лекарства. Подавать документы следует в судебном заседании.

Сначала Вы подаете исковое заявление.

А далее, в процессе, предоставите суду имеющиеся доказательства.

Добрый день! Хочу спросить совета по такому делу: У меня украли скутер. Я написал заявление в полицию и мы его нашли.

Угонщиков задержали, они во всём сознались.

После первичного осмотра я написал в протоколе что скутер повреждён на 20 000 рублей.

Забрав его домой, осмотрев более тщательно, я пришёл к выводу что повреждений там на сумму вдвое большую.

Хотел по мирному договориться на среднюю сумму с угонщиками, они начали хитрить и тянуть. Сейчас дело находится в суде, первое заседание 27.12.


Моральный ущерб при краже скутера


Находя вышеизложенное обвинение доказанным, суд квалифицирует действия подсудимых К.

и С. по п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ, поскольку они каждый совершили грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору. Кроме того действия К. суд квалифицирует по ч. 1 ст. 158 УК РФ, ч. 1 ст. 158 УК РФ, поскольку он совершил 2 эпизода кражи, то есть то есть тайное хищение чужого имущества в отношении потерпевших Л.

и А. Также действия К. суд квалифицирует по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, поскольку он совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, в отношении потерпевшего Т. Кроме этого суд учитывает данные о личности подсудимых.



Подскажите пожалуйста,как мне быть в этой ситуации.

Главная Вопросы и заказы ДТП: можем ли рассчитывать на возмещение ущерба скутера и морального ущерба? Спросить быстрее, чем читать.

Задайте вопрос юристам! 8216 юристов ждут Вас Автор вопроса — Аноним Россия Сын попал в дтп на скутере, скутер не застрахован.

Виноват водитель автомобиля, девушка без прав вождения, машина её мужа, в страховке вписан только её муж. У сына сотрясение мозга, ушибленная рана мягких тканей головы, оскольчатый перелом со смещением правой наружней лодыжки, пока ещё находится на лечении.

===================================================================================== Вскрыли гараж — украли мотоцикл .

Срочно нужна юридическая помощь в написании Вопрос: Прошёл почти год .

Его никто не искал и не ищет .

  • Возмещение материального и морального ущерба при ДТП
  • Правила подачи заявления на возмещение материального и морального ущерба

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линиюдля Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (1)

  • Все услуги юристов в Москве Помощь при взыскании долгов наследодателя с наследников Москва от 30000 руб. Составление иска об освобождении имущества от ареста Москва от 3000 руб.

Добрый день! Поискал — похожих тем не нашёл.

Хочу спросить совета по такому делу: У меня украли скутер. Я написал заявление в полицию и мы его нашли.

Угонщиков задержали, они во всём сознались.

После первичного осмотра я написал в протоколе что скутер повреждён на 20 000 рублей.

Забрав его домой, осмотрев более тщательно, я пришёл к выводу что повреждений там на сумму вдвое большую.

Хотел по мирному договориться на среднюю сумму с угонщиками, они начали хитрить и тянуть. Сейчас дело находится в суде, первое заседание 27.12.


Гражданский иск в случае кражи


Кража это тайное хищение чужого имущества.

Уголовная ответственность за совершение данного преступления предусмотрена ст.