Могут ли лишить премии за опоздание

Могут ли лишить премии за 1 день за свой счет


  • отзывов: 9 621 Уважаемая, Наталья! Вашему знакомому сильно повезло с работодателем, так как за отсутствие на рабочем месте четыре часа, следует увольнение за прогул! Статья 81. П.

  • Имею ли я право воспользоваться 4 днями на дорогу к месту проведения отпуска или взять отпуск за свой счет раньше графика?
  • Имею ли я право взять бесплатную дорогу и дни за дорогу в отпуске за свой счет?

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линиюдля Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (1)

  • Все услуги юристов в Москве Составление жалоб Москва от 3000 руб.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Я работаю в детском садике . Заведующая лишила меня премии , аргументируя тем, что я очень много брала дней за свой счёт .

Я 12 декабря защитила диплом МГППУ, и в эти дни, когда я отпрашивалась на несколько часов в день, я сдавала экзамены, а потом защищала диплом. Заявления за свой счёт, как говорит заведующая, я не писала.

Была устная договорённость с ней, что я буду работать (работаю с 7.00 до 19.00),а в те дни, когда будут экзамены, буду просто ездить и сдавать.

При этом я воспитываю ребёнка -инвалида детства. Подскажите, что делать.


Смогу ли я лишить премии за опоздание?


За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

3) увольнение по соответствующим основаниям.

Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (часть пятая статьи 189 настоящего Кодекса) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине. (часть четвертая введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен. (часть пятая введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)


Как происходит лишение премии работника по ТК РФ


То есть, принудить работодателя производить премиальные выплаты никто не имеет права.

Депремирование – лишение сотрудника премии при совершении дисциплинарного проступка. Лишение премии (или ее уменьшение) – это штраф за невыполнение определенных правил, который не относится к дисциплинарным взысканиям.

Премия – переменная составляющая заработка. Работодатель может ее не выплачивать, если на то есть основания, прописанные в локальных актах или положениях о премировании персонала. Если в организации нет утвержденных локальных нормативных актов, то работодатели самостоятельно (и часто – неправомерно) принимают решение о лишении работника премии.


Могут ли лишить премии за опоздание


Вполне возможно, что там так и написано.

Хотя если подадите в суд то шансы получить премию очень и очень высоки, ну мало ли там транспорт опоздал или ещё чего нить.

А вообще объяснительная за 10 минутное опоздание эт конечно маразм.

Какой трудовой договор в гос. конторах, три минуты на то что бы ознакомился, дежурная подпись и ты уже госслужащий, что в нем написано до сих пор не знаю.

Единственное, я точно знаю, что в нашей конторе, несколько человек, были лишины 10% — премии за сестиматические опаздания.

Если на вас наложат дисциплинарное взыскание (скажем, выговор или предупреждение), то по новому ТК это никак не влияет на поощрения, т.е. на премию!

Это по ст. 137 КЗоТ нельзя было применять поощрения в течние действия взыскания, только после снятия.

А сейчас такой статьи нет!


В каких случаях имеют ли право лишить премии: все варианты


Узнайте, имеют ли право лишить премии за опоздание, курение без приказа, можно ли лишать премии, если был больничный, при увольнении, можно ли лишить премии работника на испытательном сроке. Советы и мнения экспертов.

Тем не менее, как раз за опоздание на работу, прогул, несоблюдение принятого в компании дресс-кода, за курение и т. д., лишают премии. Имеют ли право лишить премии?

Но, если на предприятии разработано положение о премировании, суд будет на стороне работодателя, если он обоснует лишение человека премиальных.

Ст.

144 ТК РФ разрешает применять любые поощрительные выплаты.