Куда жаловаться на качество дорог одинцово

Куда жаловаться на качество дорог одинцово

Одинцовский гуманитарный институт


Жители Одинцово недовольны неудобствами, связанными с затянувшимся ремонтом внутриквартальных дорог.

Несмотря на то, что рабочие компании-подрядчика проводили ремонт в установленное законодательством время, случались конфликты с жителями домов, которые жаловались на шум или не желали убирать свои автомобили.

«Дорожники» призывали жителей проявить терпение, говоря о том, что неудобства временные, и в установленные графиком сроки все работы будут завершены. Звучали упрёки в адрес жильцов, задерживающих ход ремонта дворовых территорий своими жалобами и действиями.

Но жалобы жителей продолжаются. Одинцовцы возвращаются из отпусков и видят, что во дворах асфальт сняли, а нового так и нет. И подобный «переходный период» может длиться по несколько недель.

В графике ремонта, опубликованном ранее, днём завершения работ значилось 31 августа.

Это вызвало обеспокоенность горожан, так как стало очевидно, что в указанные сроки «дорожники» не укладываются.

Участвуйте в нашем опросе и делитесь мнением в комментариях о качестве ремонта и состоянии дорог внутри микрорайонов Одинцово.

Указывайте проблемные адреса.

Устраивает ли вас качество ремонта дорог внутри микрорайонов Одинцово?


Жалоба на плохие дороги


Обратиться в Роспотребнадзор можно одним из следующих способов: Жителям регионов для ускорения процесса рассмотрения заявления рекомендуется обращаться в филиалы Роспотребнадзора, адреса и телефоны которых можно посмотреть на официальном сайте организации. Подать жалобу на плохие дороги в ГИБДД можно таким образом: Обращения граждан рассматриваются лишь в том случае, если они содержат конструктивную, достоверную информацию и отправлены не от анонимного лица. Программа отправки позволяет выбрать нужный регион.

Далее указывается цель обращения, данные отправителя, к письму можно приложить электронные фотографии и видео.


Как и куда можно подать жалобу на плохие дороги в 2022 году?


Если данный порядок нарушен любой неравнодушный житель может написать жалобу. Коллективная жалоба, как правило, имеет больший резонанс, а потому более эффективна. Ее можно написать на любой вид нарушения по эксплуатации и ремонту дорожных покрытий.

Форма заявления может иметь произвольную форму и заполняться от руки, но в ней важно написать следующие данные: Количество подписавшихся не имеет жестких границ, но необходимо понимать, что чем больше граждан подпишет заявление, тем лучше.

Зимние снегопады, обильные или не слишком, очень сильно усложняют жизнь, как автолюбителям, так и пешеходным жителям города.

Мало кто знает название государственной инстанции, которая отвечает за качество дорог в городах.

Подобными делами занимаются следующие органы:

Начинать писать жалобы на дороги рекомендуется в ГИБДД. Если никакого результата это не даст, то люди могут обращаться в другие инстанции.

Рекомендуем прочесть:  Можно липередавать руль другому

Правильно оформить жалобу поможет образец, который заявителю должны предоставить в той организации, куда он планирует ее подавать на рассмотрение. В любом случае данное письмо должно содержать в себе следующую информацию:

К заявлению обязательно нужно приложить доказательства в виде соответствующей документации и фотоснимков.

Если автомобилист хочет добиться быстрого рассмотрения и решения тревожащей проблемы, то ему стоит отыскать своих единомышленников.

Коллективные жалобы принимаются охотнее, и ответы на них получают быстрее.

Отыскать соратников не так уж сложно. Ведь многих автомобилистов беспокоят одинаковые проблемы, которые госорганы по непонятным причинам игнорируют.

Единомышленники быстро отыщутся на тематических форумах.

Коллективная жалоба должна составляться людьми в количестве не меньше трех человек. Им следует оформить заявление по стандартному плану. В конце каждый автомобилист должен поставить свою подпись, а также указать полное имя.

Коллективное заявление первым делом следует отнести в ГИБДД.

Сотрудники госструктуры должны рассмотреть жалобу и принять решение. В большинстве случаев после таких писем начинаются приниматься меры по устранению повреждений на дороге.

Если ГИБДД не стала решать проблему, то заявителям следует оформить еще одну жалобу в Роспотребнадзор.

Лучше всего отправить ее на электронный адрес инстанции или на официальный сайт (http://rospotrebnadzor.ru).

При оформлении жалобного письма в Роспотребнадзор стоит придерживаться такого плана:

В таком виде жалоба отправляется в Роспотребнадзор.