Куда можно поехать без загранпаспорта из россии 2022

Оглавление:

Куда можно поехать без загранпаспорта россиянам в 2022 году


Намереваясь посетить Южную Осетию, гражданам РФ понадобится учесть, что въезд в эту самопровозглашенную республику возможен только через российскую границу. Пропуск туристов в Южную Осетию через Грузию невозможен по политическим причинам. Учтите, что осетинские власти требуют от въезжающих зарегистрироваться в местной полиции в течение трёх дней после приезда в республику.

Игнорирование этого правила грозит внушительным штрафом.

Въезд в Литву требует от россиян соблюдения всех требований пересечения границы со страной ЕС.

Это касается, в том числе и детей, родители которых обязаны оформить для них загранпаспорт или вписать их данные в свой выездной документ.

Куда поехать отдыхать без загранпаспорта для россиян в 2022 году



Список стран, куда не нужен загранпаспорт россиянам в 2022 году


Для многих будет интересным и посещение нынешней столицы республики – Астаны. В нынешнем году, как и ранее, для россиян открыта граница Казахстана.

В эту республику также вас пустят по внутригражданскому документу. На границе россиянам придется заполнять миграционные карточки. Трудностей с этим возникнуть не должно, поскольку бланк напечатан на русском.

Находиться в государстве допустимо на протяжении месяца, чего, в принципе, с лихвой хватит для туриста. Отдых на водах в этой стране по объективным причинам возможен лишь на озере Иссык-Куль, но и без того здесь найдется немало очень интересных мест, увидеть которые следует однозначно.

Куда поехать отдыхать без загранпаспорта в 2022 году


Мирской замок в Беларусии Казахстан можно посещать в любое время года.

Летом здесь настоящий рай для любителей солнечных ванн.

Осенью или весной посетить наиболее живописные места, такие как Боровое, которое еще называют «жемчужиной Казахстана». Здесь можно посетить самый крупный вещевой рынок во всей Средней Азии, который называется Дордой.

Побывать в таких исторически значимых местах, как Краснореченское городище, Башня Бурана, городище Кошой-Горгон, Мавзолей Гумбез Манаса.

Особое внимание заслуживает и природа Киргизии.

Отпуск в 2022 году: куда поехать без загранпаспорта


Хотя бы раз в жизни стоит полюбоваться неповторимыми природными достопримечательностями страны: гигантским ледником Иныльчек, суровыми хребтами Тянь-Шаня и Памира, полосатыми скалами Джеты-Огуз.

Рекомендуем прочесть:  Возможен ли возврат умных часов

Поклонники активного отдыха идут в поход по Туркестанскому хребту, одолевают пики высотой более 7000 м, зимой катаются на лыжах в ущелье Кашка-Суу или на перевале Тоо Ашуу, испытывают силы в вертолетном катании и парапланеризме. Гражданам России виза для посещения Киргизии не нужна. В качестве проездного документа достаточно предъявить гражданский паспорт.

  • Еще одно направление, куда поехать отдыхать без загранпаспорта можно вполне бюджетно – Армения. О привлекательности этой страны для россиян можно говорить долго. Древний Ереван, который расположился около величественной горы Арарат, множество архитектурных памятников, озеро Севан, горнолыжный курорт Цахкадзор и целебные минеральные источники – только малая часть богатств этой страны. Что касается армянской кухни, о ней можно слагать легенды.

Есть и другие места, где можно отдохнуть без загранпаспорта: Крым, который прекрасен в любое время года, Южная Осетия с ее богатой природой, Калининград, Камчатка… Все зависит от фантазии путешественников и, конечно, бюджета.

Так что у людей, которые решают, куда поехать без загранпаспорта, выбор большой.