Когда нужно снять с учета старый ккм 2022

Когда нужно снять с учета старый ккм 2022

Снятие с учета старой ККТ


Порядок регистрации, перерегистрации и снятия с регистрационного учета контрольно-кассовой техники определен ст. 4.2 указанного закона. Нас интересует эта норма в части снятия ККТ с учета. В пункте 5 уточняется, что заявление о снятии ККТ с регистрационного учета подается пользователем в любой территориальный налоговый орган не позднее одного рабочего дня: со дня передачи экземпляра ККТ другому пользователю; со дня обнаружения факта хищения или потери ККТ.

Обратите внимание: Федеральным законом № 54-ФЗ не предусмотрено уведомление налоговым органом пользователей контрольно-кассовой техники о снятии ККТ с регистрационного учета в одностороннем порядке (Письмо ФНС РФ от 30.12.2022 № ЕД-4-20/25616)

Как снять с учета кассовый аппарат в налоговой 2022 россии


Данный перечень бумаг полон. Что-либо еще в данном случае не нужно. Если утеряны документы на ККТ, вас ожидает отказ, поэтому в таких случаях нужно проконсультироваться с налоговым инспектором.

После того как пакет документов будет собран, вам нужно будет их подать. Сделать это несколькими способами: явиться в управление ФНС лично; через уполномоченного представителя (дополнительно потребуется документ, подтверждающий полномочия лица); отправить заказным письмом по почте; отправить по электронной почте на сайте ФНС или посредством сайта Госуслуг.

Заявление о снятии ККМ с учета


Ниже нужно отметить количество страниц в документе.

Правую часть заявления трогать не нужно – всю необходимую информацию сюда впишет специалист налоговой службы. В самом низу страницу находятся две строки, в которые следует внести регистрационный номер ККТ и ЭКЛЗ и дату их постановки на учет.

Эти сведения можно найти в карточке регистрации. >