Какие документы надо собрать на загранпаспорт старого образца

Какие документы надо собрать на загранпаспорт старого образца

Документы на загранпаспорт старого образца


Для граждан РФ путешествующих за рубеж основным документом, удостоверяющим их личность при пересечении границ, является заграничный паспорт.

Список документов на старый загранпаспорт:

  1. Заполненный бланк анкеты о выдаче заграничного паспорта старого образца в двух экземплярах. Бланки и образец заполнения анкеты заявления для паспорта старого образца для граждан достигших 18 лет смотрите по ссылке.

Документы для лиц младше 18 лет:

  1. Заполненный бланк анкеты-заявления о выдаче заграничного паспорта в двух экземплярах. Бланки и образцы заполнения анкет заявления для паспорта старого образца для граждан не достигших 18 лет можно найти по ссылке.

Специалисты zagranpasport.ru при необходимости помогут вам с заполнением анкет, а также могут содействовать в получении паспорта от этапа оформления документов до подачи документов в УФМС вплоть до получения нового паспорта.

Оформление загранпаспорта без очередей и заполнения анкеты


Какие нужны документы на загранпаспорт нового образца: полный список с пояснениями


Анкету можно заполнять на компьютере, либо разборчивыми печатными буквами вручную черной или синей ручкой. На бланке не должно быть помарок или исправлений, либо замазанных корректором ошибок. При необходимости сохранить написание вашей фамилии и имени по старым правилам, нужно написать соответствующее заявление в свободной форме и предоставить один из документов, с правильной формой написания фамилии/имени.

Сейчас фамилию и имя переводят на транслит согласно ГОСТ Р 52535.1-2006 (ICAO Document 9303, часть 1).

3 личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 35 х 45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора на матовой бумаге.

Если при подаче документов на загранпаспорт старого образца Вы намерены внести в данный документ сведения о детях в возрасте до 14 лет, то Вам необходимо также предоставить по 2 фотографии на каждого ребенка.

Квитанцию об уплате госпошлины за оформление загранпаспорта на сумму 2000р (кроме граждан РФ, местом жительства которых является Калининградская область). Загранпаспорт – если срок действия данного документа не истёк (при наличии).

Какие документы нужны для получения загранпаспорта старого образца?


Заявление может быть написано, как от руки, так и напечатано в электронном варианте на компьютере.

Главное условие – не допускать фактических или грамматических ошибок, не указывать ложную информацию или поддельные личные данные.

Кроме того, перечень необходимых документов может меняться в зависимости от профессиональной принадлежности гражданина или от типа гражданства у человека, оформляющего паспорт. Так:
Какие необходимо собрать документы на загранпаспорт старого образца?

Преимущества загранпаспорта старого поколения

Список документов на загранпаспорт старого образца

Оригинал и ксерокопия внутреннего российского паспорта.

Заявление-анкета установленной формы, заполненная в двух экземплярах (образец можно взять в отделении ФМС).

Четыре фотографии (требования к фотографиям, которые предъявляет Федеральная миграционная служба, известны всем фотографам в любом ателье. Все, что необходимо, сказать, что вам нужны фото для оформления загранпаспорта).

Четыре фотографии детей (до 14 лет), оригиналы и копии их свидетельств о рождении для того, чтобы заодно внести информацию о них в документ (это осуществляется бесплатно).

Квитанция по форме №ПД-4сб об оплате налога (1000 рублей).

Старый загранпаспорт (если таковой имеется).

Особенности оформления: загранпаспорт старого образца


Документы для получения загранпаспорта


Это правило действует и в отношении детей. Для получения загранпаспорта старого образца нужно оплатить государственную пошлину в размере 2 тысяч рублей, детям до 14 – 1 тысячу.

Дополнительно платится 500 рублей, если нужно внести в паспорт данные о детях.

Образец квитанции на оплату госпошлины за загранпаспорт Для загранпаспорта нового образца в 2022 году потребуется заплатить 3500 рублей взрослым и детям старше 14 лет и 1500 — несовершеннолетним без паспорта.