Какие документи нужны для реестрацыи в россии

Какие документи нужны для реестрацыи в россии

Какие документы нужны для прописки в квартиру по месту жительства или пребывания?


Граждан регистрируют, а в паспорте ставят отметку о постановке на учет. Если прописку оформляют не по паспорту, а по другим удостоверяющим личность документам, тогда выдается отдельное свидетельство о факте регистрации . Необходимо зарегистрироваться при сроке проживания более 90 дней в уполномоченных органах ФМС.

До истечения этого срока пребывание без прописки не является нарушением законодательства. Постановка на учет в местах отдыха или оздоровления производится администрацией учреждений на основании удостоверений личности. Она осуществляется без снятия с учета постоянного пребывания гражданина.


Документы для оформления временной регистрации по месту пребывания граждан в РФ


Оформление временной регистрации необходимо с прибытием на новое место, особенно, если планируется длительное нахождение.

Оформление такого документа, как свидетельство о регистрации по месту пребывания по форме №3, сопряжено с подготовкой некоторых бумаг.

Какие документы нужны для временной прописки?

Читайте на нашем сайте о том, чем отличается временная прописка от постоянной, какая ответственность предусмотрена за отсутствие или несвоевременную регистрацию по месту пребывания, а также о том, сколько действует временная прописка.

Рекомендуем прочесть:  Дом малютки в областях

Какие документы для временной регистрации граждан РФ потребуются? Для скорейшего и успешного получения временной прописки необходимо подать в регистрирующие органы определенный пакет документов:

Таким образом, состав документов для временной прописки не содержит никаких специальных и требующих особой подготовки.

В фундамент законодательного регулирования вопроса временной регистрации и решения всех проблем в процессе ее получения положен ряд законов:

Таким образом, законодательная база в Российской Федерации позволяет регулировать весь процесс оформления прописки и нюансы, возникающие в различных ситуациях.

  • в паспортном столе по месту пребывания;
  • в Многофункциональном Центре (МФЦ);
  • в отделении Главного управления по вопросам миграции МВД РФ;
  • на сайтах сети интернет (Госуслуги).

Перечень требуемых документов на временную регистрацию по месту пребывания в общем случае одинаков.

В некоторых отдельных ситуациях могут потребовать представление дополнительных бумаг (например, для регистрации по месту пребывания по загранпаспорту).

Таким образом, оформление временной прописки требует представления некоторого набора бумаг.

При ошибках или недочетах в пакете документов для регистрации по месту пребывания заявление может быть отклонено.

+7 (812) 309-53-82 (Санкт-Петербург)



При гражданина РФ по пребывания коммунальные платежи увеличиваются, но при оформлении регистрации на наши адреса, мы включаем стоимость увеличения в цену услуги по оформлению регистрации в Петербурге.

Есть знакомый в Петербурге, готовый зарегистрировать меня, но он боится, что я буду претендовать на жилплощадь. Как убедить его ? Во-первых, необходимо объяснить знакомому, что регистрация по месту пребывания это вкладыш в паспорт, а не штамп в паспорте и выписывать Вас по окончании срока будет не нужно.

Во-вторых, регистрация по месту пребывания и месту жительства не дает совершенно никаких прав на жилплощадь, если квартира приватизирована.

Временная регистрация (прописка) по месту пребывания


Плата, государственная пошлина за временную прописку не взимается.

Срок временной регистрации законодательством не ограничен, однако некоторые паспортные столы придерживаются практики, что временно зарегистрироваться можно на срок более 3 месяцев.

Заявление о снятии с регистрационного учета по месту пребывания от гражданина не требуется, за исключением случаев, когда зарегистрированные по месту пребывания граждане имеют намерение выбыть с места пребывания до истечения заявленного срока.

Перечень документов, необходимых для временной регистрации Для постановки на временный учет по месту пребывания гражданин представляет лицу, ответственному за прием и передачу в органы регистрационного учета документов, а при его отсутствии — собственнику жилого помещения: Должностные лица органа регистрационного учета (ФМС России) при поступлении документов от лиц, ответственных за прием и передачу документов рассматривают их не позднее 3-х рабочих дней, после чего принимается решение о регистрации.