Какие билеты задаються на перездаче после лешения

Какие билеты задаються на перездаче после лешения

Какие билеты задаються на перездаче после лешения


Многие автовладельцы по каким-либо причинам лишаются водительского удостоверения. Чтобы узнать надо ли сдавать на права после лишения, необходимо обратиться в ГИБДД, где старший инспектор объяснит все тонкости получения прав обратно.

Совершив административное правонарушение, автовладельца могут лишить прав только на определенный срок.

После составления инспекторами протокола и решения выдвинутого судом, необходимо в трехдневный срок предъявить полученное постановление в ГИБДД.

Прежде чем ответить на вопрос восстановления водительского удостоверения, нужно разобраться по каким причинам его могут изъять.

Забрать права могут лишь на время, пока суд не принял решение. Основными причинами являются:

  • пьяное вождение;
  • превышение положенной скорости;
  • выезд на встречную полосу;
  • неоплаченные штрафы на сумму более 10 тысяч;
  • езда на красный цвет светофора;
  • вторичное нарушение.

Каждый владелец автомобиля должен понимать, что за рулем нужно быть крайне осторожным. Тогда не придется тратить время и нервы на восстановление водительского документа.

Но если права были изъяты, то нужно задуматься над тем, каким образом их вернуть.

Пересдача происходит в экзаменационном подразделении ГАИ.

Подача заявки принимается в любой день после лишения, но экзамен проводится только после истечения половины срока наказания.

Если человек лишился водительских прав, временно находясь в другом регионе, можно направить запрос о передаче дела в регион по месту жительства. В таких ситуациях для возврата документа придется подождать некоторое время.


Пересдача экзамена ПДД после лишения прав


Разъясняем, если у вас произошло лишение водительского документа и была категория «BC», то зубрите билет по категории «CD».

– обязательная процедура для всех водителей, совершивших грубые нарушения Правил Дорожного Движения Проведенная статистика в России показала, что каждый год прав лишения подвергаются огромная величина автовладельцев (более двух миллионов). Наименьший срок – тридцать суток, а по максимуму лишить ВУ инспектор ГИБДД имеет право – шесть месяцев.

Последнее распоряжение Государственной Думы внесло преобразования в ПДД, предписывающие, что автовладельцы у которых произошло лишение ВУ нужно будет в обязательном порядке сдавать повторный экзамен.

Экзамен по ПДД для возврата прав после лишения: кому нужно сдавать и как пройти проверку заранее – узнай правильный ответ на эти и другие вопросы по пересдаче!


Если водитель лишился права на езду за рулём на основании медицинских показаний, то сдавать никакие экзамены не нужно, достаточно лишь предъявить медсправку, свидетельствующую, что проблемы со здоровьем, делающие вождение невозможным, отсутствуют.

Если право водить автомобиль утрачено по причине окончания срока действия водительского удостоверения, нужно только заменить документ в установленном порядке, который не предусматривает прохождение экзамена.

Согласно п. 4.1 статьи 32.6 КоАП РФ показать свои знания в области ПДД необходимо после любого лишения прав, вызванного нарушением ПДД.

Сдача ПДД после лишения прав за пьянку


Так, требуется ли повторная сдача экзамена на правила дорожного движения после лишения водительского удостоверения после 1 сентября 2013 года?

Да, повторная сдача требуется. Закон, вступивший в силу, отменен не был и на сегодняшний день.

Наши читатели рекомендуют!

СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА!

Нужно всего лишь каждый день после еды. Читайте далее—>

Существуют две категории билетов – АВ и CD.

Если автолюбитель лишился водительского удостоверения на категорию ВС, то ему нужно сдавать экзамен по билетам CD.

Экзаменационной проверки практической части не требуется. Другими словами, автолюбителя, лишенного прав, не могут заставить сдавать экзамен по управлению транспортным средством ни в городе, ни на площадке.

Что нужно для восстановления водительского удостоверения? Автолюбителю следует подготовить следующие документы:

Если лишению прав сопутствовала пьянка, то автолюбитель к этому набору документов обязан приложить и медицинскую справку — освидетельствование нарколога и психиатра является обязательным условием.

Восстановленным водительским удостоверением он может начать пользоваться сразу.

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма.

Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе .