Какая категория нужна на квадрацыкл

Права на квадроцикл и на снегоход


11. К сдаче экзаменов на право управления самоходными машинами допускаются лица: 16 лет — для самоходных машин категории «А I»; 2.

Для получения прав тракториста-машиниста необходимо пройти медицинскую комиссию и получить специальную медицинскую справку, в которой должно быть указано, что Вы годны к управлению самоходными машинами (а не обычными автомобилями) соответствующей категории. 3. С 28 ноября 2015 года для подготовки на категорию A I требуется проходить обучение в автошколе или другом учебном заведении. Самостоятельная подготовка к экзамену отменена: в) прошедшие профессиональное обучение или получившие профессиональное образование или дополнительное профессиональное образование по программам, связанным с управлением самоходными машинами установленных категорий; Рассмотрим особенности прохождения квалификационного экзамена в гостехнадзоре.


Нужны ли водительские права на квадроцикл и как их получить?


Квадроцикл с автомобильным рулем и посадкой side-by-side (типа UTV). Для него нужны права тракториста-машиниста категории «A II». КвадрИциклы (с четырьмя колесами) и трициклы (с тремя колесами).

Их отличия: выдается ПТС, на учет ставить в ГИБДД, нужны права категории В1, можно ездить по дорогам общего пользования.

Квадрициклы комплектуются, как все автомобили, техническим паспортом (ПТС) и ставятся на учёт в Единый реестр ГИБДД. Они имеют полноценную кабину и управление, как в автомобиле.

Таких квадроциклов немного, основная же масса оформляется в Гостехнадзоре, на них

Какие права нужны на квадроцикл с 2022 гг


Штрафная санкция взыскивается с нарушителя установленных правил в размере от 5 000 до 15 000 рублей. Чтобы ответить на вопрос, какие права нужны для управления квадроциклом, необходимо обратиться к законодательству.

Согласно ст. 4 постановления Правительства РФ от 12.07.1999 N 796, на квадроцикл нужны права категории «А». Таким образом, для управления снегоходом или квадроциклом водителю потребуется оформить права тракториста-машиниста категории «А1».

Выяснив, какие права нужны на квадроцикл, водителю следует узнать об особенностях порядка их оформления. Получить удостоверение можно в государственной инспекции гостехнадзора.

Какая категория нужна для управления квадроциклом?


Ответив на вопрос, какие права нужны на квадроцикл, мы переходим к вопросу, где их можно получить.

Права на мотовездеходы выдают инспекторы Государственного технического надзора. Процедура сдачи экзаменов состоит из трех этапов:

  • Проверка знания техники безопасности при управлении вездеходным самоходным транспортом;
  • Проверка теоретических знаний в области ПДД;
  • Проверка навыков вождения.

Проверка теории делается на основе билетов Министерства сельского хозяйства. К сдаче практической части допускаются лица, которые успешно сдали теорию в течение трех месяцев после обучения.

Что входит в практическую часть экзамена?

В практическую часть входит и езда по дорогам общего пользования, по заранее составленному маршруту.

На сдачу практики отводится 3 попытки, при провале которых водителя отправят на продолжение обучения.

Чтобы получить право управления квадроциклом, потребуется написать заявление (в отделении Гостехнадзора по месту прохождения обучения) подаются:

Оформление права на квадроцикл происходит после успешной сдачи всех экзаменов и практики вождения.

Указанные документы относятся инспектору в назначенный срок, а он, после их успешной проверки, выдает права (обычно уже через 20 – 30 минут).

Категория на квадроцикл «А1» выдается только при достижении возраста 16 лет. Кроме возраста, кандидаты должны отвечать и иным требованиям – медицинским.

Для получения медицинской справки, дающей право получения на управление квадроциклом, водителю предстоит пройти порядка 7-ми специалистов.

Форма медсправки не отличается от общепринятой, которая выдается владельцам автотранспортных средств.

Существует ряд медицинских противопоказаний, которые запрещают управление самоходной техникой:

Важно!