Как закрыть производство у судебных приставов

В 2022 году жители России смогут закрыть исполнительные производства по долгам у судебных приставов


— в иных случаях, предусмотренных законодательством. Завершить процедуру взыскания можно заявлением должника о прекращении исполнительного производства, в случаях если: -между взыскателем и должником достигнуто мировое соглашение; -превышен срок для данного вида исполнения, установленный законом; -взыскатель умер, а его наследники не могут унаследовать право требования по конкретному производству; -базовый документ, на основании которого был выдан исполнительный лист, был отменен.

ПРЕКРАЩЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА: ПОСЛЕДСТВИЕ В соответствии со статьей 44 Закона об производстве прекращение процедур исполнения имеет ряд последствий: Важно! В случае завершения исполнительного дела, исполнительный лист либо иной документ, который являлся основой для осуществления процедуры взыскания, остается в материалах дела и не подлежит повторному применению.


Как закрыть производство у судебных приставов


О его начале вы будете оповещены по почте или же сможете увидеть это по факту, когда у вас удержат часть официального дохода. Также вы можете отслеживать возбуждение исполнительного производства на сайте фссп.

По закону банк имеет право предъявить исполнительный лист в течение трех лет.

Что происходит после возбуждения производства?

Этот вопрос волнует многих, давайте разбираться.

Суд вынес судебное решение, банк через некоторое время, от месяца и более, предъявил данный лист к приставам. Приставы возбудили исполнительное производство.

Так что не стоит удивляться, если у вас полгода назад был суд, а до сих пор с вас ничего не удерживают.

Значит повезло. В каких случаях закрывают исполнительное производство?

  • В случае смерти должника (если нет претендующих на наследство).

Более подробно можете посмотреть здесь

  • В случае если пристав не смог найти доходы должника и взыскать с него в принципе нечего
  • Если был отозван исполнительный лист, когда стороны договорились мирно
  • Через какое время пристав может закрыть производство из-за невозможности взыскания?

    Всегда по-разному, иногда через полгода, иногда через год. Все индивидуально. Что бывает после закрытия исполнительного производства?

    • Банк имеет право через некоторое время предъявить заново исполнительный лист
    • Продажа долга коллекторам
    • Продажа долга третьему физлицу

    При каких условиях приставы могут окончить исполнительное производство за отсутствием имущества?

    Все эти условия должны быть в совокупности.

    Если какое-то из них отсутствует, судебный пристав не может окончить исполнительное производство по данному основанию, то есть вы можете обжаловать его постановление.

    В отношении вас было начато исполнительное производство.

    Это возможно в том случае, если вы просрочили долг, если начато дело о признании вас банкротом или кто-то выиграл против вас дело в суде.

    Буду перечислять от самого вероятного к менее вероятному. Банк переуступит долг по кредиту по договору цессии коллекторам или даже предложит самому должнику выкупить долг, как мне предложил ВТБ24 выкупить долг за 10%.



    — местонахождение должника известно, но у него отсутствует имущество, на которое пристав может обратить взыскание, при условии, что пристав принял все меры к розыску такого имущества, но они не принесли результат; он обязан возвратить исполнительный лист в банк, а исполнительное производство окончить в связи с невозможностью его исполнения.

    Бинго! Вот Вам почва для размышления.

    Говоря по-русски, если у Вас нет официального источника дохода (работы), нет жилья, нет машины, нет счетов в банке, нет никакого другого имущества — это Ваш шанс.»

    Как списать долг у приставов дебиторской задолженностью


    Если вы не знаете, как это сделать правильно, лучше доверить поиск и покупку дебиторки юристы. Через месяц ваш исполнительный лист будет закрыт, долги спишутся, а ваши деньги останутся при вас.
    1. 3. Мы снимаем аресты со счетов и с ценного имущества.
    2. 1. Мы экономим деньги. Например, долг в 1 000 000 руб. мы можем закрыть дебиторкой с фактической ценой в 50 000 руб. (5% от номинальной цены)
    3. 2. Мы быстро без потери имущества закрываем исполнительное производство и можем снова выезжать за границу
    Закрытие долга у судебных приставов с помощью дебиторской задолженности это проверенная и рабочая система, которая позволяет вам списать свои долги всего за 5 — 10% от общей суммы.