Как вернуть новые часы в магазин

Как вернуть новые часы в магазин

Возврат часов обратно в магазин


Если покупатель хочет вернуть кварцевые или механические часы в течение 14 дней, есть ряд условий, которые необходимо соблюсти:
  • Коробочка и упаковка обязательно сохранены в первозданном виде.
  • Покупатель пишет претензию и прилагает к ней чек или другой платёжный документ.
  • Часы должны быть в идеальном состоянии.
Если же клиенту не повезло, и ему необходимо вернуть неликвидный объект купли-продажи, условия несколько меняются: Магазин имеет право произвести ремонт неликвидного товара, не обменивать его или возвращать деньги, даже если покупатель настаивает именно на этом. Заявление на возврат подаётся в магазин, где был приобретён товар.



Покупая часы, потребитель может столкнуться с ситуацией, что покупка ему не понравилась или часы не подошли по размеру или форме, оказались неудобными в носке, а может и вовсе перестали идти сразу после покупки или спустя какое-то время.

Какие права есть у покупателя в связи с обменом или возвратом часов, определено в Федеральном законе «О защите прав потребителей».

Федеральный закон «О защите прав потребителей» позволяет покупателю вернуть обратно в магазин изделие в течение четырнадцати дней после покупки, если оно не устроило его по форме, размерам, габаритам, комплектации, цвету, фасону или другим характеристикам.

Рекомендуем прочесть:  Пособие по уходу за ребенком это

Это кассовый чек, инструкция, которая прилагалась к изделию, технический паспорт, гарантийный талон, иные платежные документы.

Если у покупателя нет кассового чека или другого платежного документа, то он может использовать в качестве подтверждения свидетельские показания или подтверждение продавца, который отпустил ему покупку.

Остальные варианты покупатель может без проблем сдать обратно в магазин в течение четырнадцатидневного срока.

Как можно сдать обратно продавцу часы, качество которых соответствует заявленному, в течение 14 дней со дня покупки?

Заявление заполняется в двух экземплярах. Один экземпляр покупатель отдает продавцу, а второй оставляет себе с пометкой о принятии заявления.

Если продавец не идет навстречу покупателю и не принимает изделие обратно в магазин, то последний может обратиться в общество защиты прав потребителя, Роспотребнадзор или подать исковое заявление в судебные органы.

Можно ли вернуть мебель, сделанную по индивидуальному заказу?

Как вернуть в магазин мебель, читайте тут.

Если заводской брак подтвердится заключением независимых экспертов, то покупателю нужно повторно обратиться с результатами в магазин и потребовать удовлетворения своих законных требований на обмен некачественного товара или возврата за него денег.

Продавец может предложить покупателю сдать сломанные часы на повторный ремонт, если сроки гарантии на изделие еще не истекли.

Покупатель может воспользоваться этим правом и обратиться в ремонтную мастерскую, которая произведет работы за счет продавца.

Если магазин все равно ответит отказом на претензию покупателя или нарушит допустимые законом для ответа сроки, то покупателю необходимо обратиться в вышестоящие органы для решения вопроса.


ЗоЗПП РФ


Если ваши часы вышли из строя сразу же после того, как были куплены, и проведенная экспертиза показала, что это брак производственный, то продавец обязан заменить такое изделие, или просто вернуть покупателю деньги.

И еще невозможно сдать аксессуары, выполненные из драгоценных и полудрагоценных металлов и украшенных камнями высокой стоимости.

Другие модели можно без проблем вернуть в магазин в течение четырнадцати дней со дня покупки.

В случае, когда компания отказывается принимать или ремонтировать изделие, то следует обращаться в общество по защите прав потребителей.

Опасаясь за свою репутацию, фирма может пойти вам навстречу и заменить некачественный товар. Если же реакции на претензию не последовало и ответа в установленный срок вы не получили, то наши специалисты смогут представлять ваши интересы в суде.

Но с финансовой точки зрения делать это выгодно только если изделие дорогое, так как затраты на экспертизу и пошлину достаточно велики.Эти особенности следует знать, решая можно ли вернуть часы в магазин.


Тема: Как вернуть деньги за неисправные часы наручные в золотом корпусе через сутки?


Как вернуть деньги за неисправны наручные часы в золотом корпусе через сутки покупки?

Какая гарантия (срок) установлена на часы?

Кто предоставлял гарантию (продавец или изготовитель)? Что сказано о гарантии на элементы питания?

Выложите текст своего требования на обозрение (без персональных данных).

20 мая 2013 г.

я приобрела в Вашем магазине наручные часы торговой марки Ника в золотом корпусе стоимостью рублей.