Как вернуть купленный планшет обратно

Как вернуть купленный планшет обратно

Если планшет не понравился его можно вернуть в течение 14 дней


К их числу относятся технически сложные изделия.
Возврат планшета в магазин, как технически сложного изделия, возможен не во всех случаях. Ответ на вопрос, можно ли в течение 14 дней вернуть планшет, очевиден. Однако некоторые покупатели желают узнать, есть ли смысл предъявлять такие требования продавцу.

Заявить, в общем, можно любые требования, но исполнять их владелец магазина совсем не обязан. Хотя иногда продавцы идут навстречу потребителям и соглашаются на замену планшета.


Как законно вернуть планшет в магазин? Необходимые документы и процедура возврата


» Отдать в магазин можно при абсолютном сохранении его товарного вида, включая целостность упаковки, пломб и т.д. Нет, вернуть планшет не выйдет.

Единственный возможный вариант возврата устройства — доказать продавцу наличие технических неисправностей в приборе, появившихся по вине производителя или представителя магазина.

Для обмена устройства действуют те же условия, что и для его возврата.

«Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Рекомендуем прочесть:  Октмо сочи в 2022 году

Небольшой перечень основных дефектов, которые экспертиза может признать заводским браком:

При разногласии, продавец за свои деньги проводит экспертизу качества товара при личном участии покупателя (при его желании). Если выводы экспертизы не устраивают покупателя, то он вправе оспорить их в суде.

Вернуть дефектный планшет можно в течение гарантийного срока.

  • Паспорт – незаменимый документ при любых спорах.
  • Отсутствие чека не является основанием для отказа в замене планшета, однако, желательно сохранить его, как доказательство заключения договора.
  • Необходимым условием при расторжении сделки и возврате денег, оплаченных за планшет, является сохранение упаковки, комплектации и товарного вида планшета.

Таким образом, вопросы, регулирующие сделку купли-продажи технически сложного товара, многогранны и в некоторых случаях, когда спор дошел до стадии проведения экспертизы, лучше обратиться за помощью к юристу.



Как законно вернуть планшет в магазин? Необходимые документы и процедура возврата
Утро, кофе, планшет – идеальная картина. Как жаль, что иногда она омрачается тем, что планшет не подошел или сломался

Возможно два варианта: если покупатель обратился с требованием о возврате планшета в течение 15 дней после его приобретения или же он это сделал по истечении данного срока.

Если вы практически сразу обнаружили неисправность в работе купленного им планшета, есть несколько вариантов.

Обратившись к продавцу в течение 15 дней после совершения покупки технически сложного товара, согласно п.

1 ст. 18 ЗоЗПП, можно настаивать на:

  • расторжении договора купли-продажи с последующим возвратом всех уплаченных денег;
  • обмене планшета на аналогичный (или же на схожую модель), но с перерасчетом, если между моделями существует разница в цене.

Если же неисправность была обнаружена после того, как прошло 15 дней с момента покупки, возврат денег или замена модели тоже возможны, однако появляются дополнительные условия:

Итак, если при работе с планшетом будут обнаружены недостатки в течение гарантийного срока, можно не только рассчитывать на его бесплатный ремонт в сервисе, но и вернуть деньги за бракованный товар.

Как законно вернуть планшет в магазин?</p>
<p> Необходимые документы и процедура возврата»></div>Планшет не подошел к глазам или цвету шарфика?</p>
<p> Это однозначно не повод для возврата…</p> <p>Если магазин дорожит своей репутацией и хочет, чтобы клиенты и в дальнейшем совершали покупки именно у него, тогда он, возможно, пойдет навстречу: либо вернет деньги, либо предложит замену.</p>	</div>
	
			
		<footer class=