Как узнать кто квартиросъемщик по адресу

Как узнать кто квартиросъемщик по адресу

Как проверить кто прописан в квартире — изучаем возможности интернета и госструктур


Для получения справки собственник должен обратиться к лицу, ведущему приём жильцов, и, предоставив паспорт, сделать соответствующий запрос. Выписку можно заказать в Росреестре или в МФЦ без личного присутствия хозяина квартиры.

Вам нужно знать, как прописаться в неприватизированной квартире?

Самое важно в нашей статье о прописке в объектах государственного жилого фонда.
Информация о том, как выписать человека из квартиры после смерти здесь.

Оформление выписки не займёт много времени при таких обстоятельствах. Право на проживание в помещении при смене владельца сохраняют: Некоторые покупатели осознанно приобретают жильё с зарегистрированными лицами, то есть с обременением, так как такое жильё реализуется по значительно более низкой стоимости, чем рыночная.

Как узнать, кто собственник квартиры


Если Вам необходимо получить информацию о владельце жилья, Вы можете обратиться за помощью к посредническим компаниям, либо попробовать самостоятельно получить информацию о собственнике.

1) Покупка недвижимости на вторичном рынке. При покупке вторичного жилья всесторонний анализ сведений о собственниках жилья сложно переоценить.

Юридически наиболее важны фамилия владельца и сведения об ограничениях и обременениях на жилье, судебных тяжбах или залоге.

Также важна информация о регистрации несовершеннолетних, инвалидов, одиноких пенсионеров, жильцов, служащих в армии.

Важно знать, сколько собственников было у квартиры с момента проверки дома.

На основании Федерального закона № 250-ФЗ от 23.07.13, информацию о собственнике жилья может получить любой гражданин Российской Федерации, которому она необходима.

Сведения о собственниках доступны из нескольких источников:

2) Бюро технической инвентаризации (БТИ). Располагает сведениями о собственниках жилья, которые выдает по заявлению собственника, либо по нотариальному и судебному запросам.

Для третьих лиц в БТИ такая информация о владельце жилья закрыта.

4) Нотариусы. Сведения о собственниках можно получить у нотариусов в случае, если Вы — потенциальный покупатель жилья и готовите сделку купли — продажи.

1) По заявлению в Управление Федеральной Регистрационной Службы (УФРС), Кадастровую палату или МФЦ.

Выписка готовится 5 дней, срок действия – 30 дней со дня получения.

Рекомендуем прочесть:  Как отправить аноним в прокуратуру

Размер госпошлины — 200 р. Расширенную версию выписки, в которой содержится история квартиры, могут получить только владельцы недвижимости.

2) В Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестре).

Выписку можно получить, обратившись лично в офис Росреестра, с помощью посреднических кампаний либо оформив заявку на сайте Росреестра www.rosreestr.ru.

Преимущество услуг посреднических компаний состоит в экономии времени и сил: выписку курьер доставит на дом, либо по другому указанному адресу.

Для оформления заявки на сайте Росреестра www.rosreestr.ru необходимо:


Официально достоверный способ узнать собственника квартиры


Если в адресе квартиры есть корпус, то не беспокойтесь, что нет соответствующего поля. Введите адрес без корпуса, нажмите на кнопку «Найти» и в следующем окне выберите адрес, в котором указан нужный корпус.

У нас на примере вот что вышло.

(нажмите на картинки для их увеличения)

В открывшемся окне сверьте адрес и кликните на «Выбрать объект» .