Как узнать какая у меня сейчас пенсия

Пенсионный калькулятор


Сколько пенсионных баллов

может быть начислено Вам за 2022 год?

Введите размер Вашей ежемесячной

заработной платы до вычета НДФЛ:

Чтобы подсчитать для Вас, сколько составила бы пенсия 2022, калькулятор нуждается в некоторых данных. Схема расчёта довольно проста: на будущий размер пенсии влияют несколько ключевых факторов:

ПФР использует следующие ключевые показатели, когда рассчитывается пенсия 2022 года:

Пенсионный фонд консультация по телефону: 8-800-510-5555 (бесплатная пенсионная консультация)

будет обновляться по мере совершенствования порядка формирования пенсионных прав граждан и назначения трудовой пенсии по старости.

Формула расчета страховой пенсии по старости:

СТРАХОВАЯ ПЕНСИЯ = СУММА ВАШИХ ПЕНСИОННЫХ БАЛЛОВ * СТОИМОСТЬ ПЕНСИОННОГО БАЛЛА в году назначения пенсии + ФИКСИРОВАННАЯ ВЫПЛАТА

  • СП– страховая
  • ИПК– это сумма всех пенсионных баллов, начисленных на дату назначения гражданину страховой пенсии
  • СПК– стоимость пенсионного балла в году назначения страховой пенсии.

В 2022 году = 71,41 руб. Ежегодно увеличивается государством на уровень не ниже инфляции.

На 1 января 2022 года = 4383,59 руб.

Ежегодно увеличивается государством на уровень не ниже инфляции.

Таким образом, расчет страховой пенсии в 2022 году осуществляется по формуле:

Обратите внимание, что пенсионный калькулятор ПФР 2022 года не следует использовать, чтобы рассчитать размер пенсии следующих категорий граждан:

  • инвалидов;
  • военнослужащих;
  • индивидуальных предпринимателей;
  • работников опасных и вредных предприятий;
  • действующих пенсионеров и граждан, которым осталось менее 3 лет до выхода на.

Калькулятор ПФР 2022 позволит вам учесть все новые правила и не ошибиться, рассчитывая минимальный размер по старости в 2022 году, который будет вам доступен при сохранении указанных условий.


Как проверить свои пенсионные накопления онлайн?


Чтобы воспользоваться этой возможностью первым делом необходимо зарегистрироваться на сайте госуслуг, после чего пользователю этого сервиса станет доступна вся информация. Гражданин должен быть застрахованным, чтобы воспользоваться этой услугой. Важным преимуществом получения информации о накопительной части пенсии через интернет, является отсутствие очередей и многих других проблем, которые нередко возникают при самостоятельном обращении в пенсионный фонд.

Итак, каким же образом через интернет можно узнать накопительную часть пенсии, для этого: Эту операцию можно разделить на следующие шаги: Для того чтобы узнать страховую часть пенсии необходимо выполнить всё то же самое, что описано в разделе “Как узнать размер будущей онлайн?”. При помощи удобных и современных интернет-сервисов можно узнать размер собственной пенсии.

СОБЕС без очередей, или как узнать о размере пенсии по Интернету


После нажатия кнопки, пройдёт немного времени и вам предоставят выписку истории пенсионных отчислений.

Выписка предоставляется в формате 3-4 страничного pdf-документа, проблем с его открытием не будет – современные интернет-браузеры сделают это без труда на любом компьютере.

Однако информация, предоставляемая порталом Госуслуг, не покажет размер пенсии напрямую.

В выписке можно узнать количество страховых и накопительных отчислений, увидеть методику расчёта пенсионного коэффициента.

Зайдите на сайт Пенсионного фонда России. Найдите переход в раздел «Электронные услуги», кликнем по нему.


Новые информационные технологии


С 1 января 2015 года Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ вводит правовое регулирование в отношении формирования пенсионных прав граждан и установления страховой. Условиями возникновения права на страховую пенсию по старости являются: Размер индивидуального пенсионного коэффициента зависит от начисленных и уплаченных страховых взносов в систему обязательного пенсионного страхования и длительности страхового (трудового) стажа.

В 2015 году всем гражданам 1967 года рождения и моложе представляется выбор варианта пенсионного обеспечения: формировать только страховую или формировать и страховую пенсию, и накопительную.