Как сшивать документы лентой

Как сшивать документы лентой

Как правильно сшить документы


Теперь с лицевой стороны бумаг необходимо проткнуть верхнее отверстие и направить иглу с ниткой в нижний прокол с тыльной стороны. Как только она окажется сверху, ее вновь пропускают через середину, добиваясь появления с тыльной стороны. На этом этапе вы может отрезать нить, оставив от нее 7 см, и связать ее с уже имеющимся остатком. На полученный узелочек наклеивается небольшой прямоугольный листочек, на котором будет отмечаться количество листов и заверительная подпись.

Если вы до этого не знали, как прошить в 3 дырки, то, воспользовавшись этой схемой, проблем не возникнет.


Руководство как прошивать и заверять документы


Прошивка через четыре отверстия в основном делается для повышенной важности.

В этом случае принцип работы немного отличается от вышеприведенного: На видео представлена инструкция прошивки документа:

На снимке образец правильной заверки Стоимость зависит от вида. В среднем нотариальная заверка копии стоит от 50 до 100 рублей за одну страницу.

Как прошить документы нитками в три дырки и пронумеровать правильно: инструкция, образец, фото


При грубейших ошибках имеет смысл аккуратно зачеркнуть написанное и рядом сделать верную запись.

Рекомендуем прочесть:  Проверить номер полиса омс москва

Все произведенные изменения должны быть отражены в заверительной записке. Если все документы подготовлены, то можно приступать к прошиванию. Для этого понадобятся специальные нитки или же можно воспользоваться шпагатом.

Безусловно, несколько листочков не имеет смысла шить суровой нитью, можно взять обычную, сложенную вдвое. Как правильно прошить? Образец выполнения работы приведен ниже.

Для удобства объяснения присвоим номера отверстиям: верхнее – 1, среднее – 2, нижнее – 3. Как прошить документы, мы практически разобрались.


Как правильно подшивать документы? Прошивка (шнуровка) документов от А до Я


Пункты 4, 5 «Требования к оформлению документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц, а также физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей», утвержденные Постановлением Правительства РФ от 19 июня 2002 г.

№439. ГОСТ Р 7.0.8-2013 «Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения». Руководствуясь вышеуказанными нормативными актами, мы рассмотрим один из завершающих этапов подготовки документов, а именно их прошивку. Базовыми, то есть такими, что используются при прошивке всех видов документов, являются следующие принципы: Обязательная валовая нумерация страниц, которая, как правило, осуществляется арабскими цифрами в верхнем правом углу каждого листа документа (пункт 6.2.2.4 Инструкции ЦБ России №9 от 7 декабря 1992 года).


Как правильно прошивать и заверять документы


На узелок наклеить маленький прямоугольный листочек. Заканчивать сшив нужно вторым проколом, не тем, с которого начали. Так же нужно отрезать нить, оставив кончик сантиметров в 7.

Оба оставшихся конца нити связать, немного оттянуть вниз и наклеить маленький прямоугольный листочек чистой бумаги. Нить для сшива лучше брать капроновую или специальный шпагат. Можно сшивать документы и обычной ниткой, но в таком случае нить лучше сложить в несколько раз.

Иногда для сшива документов используют тонкую лавсановую ленту.


Как подшивать документы нитками на 2, 3 и 4 дырки, а также на уголок


Кроме этого документа, можно выделить следующие нормативные акты: Видео — как правильно подшивать дела: Прошивка документации в некоторых сферах ведения деятельности регламентируется отдельными постановлениями ответственных за сферу организаций.

Так, прошивку в банковской сфере регулирует Инструкция ЦБ РФ «По делопроизводству в Центральном банке РФ».

Требования при подаче документации в государственные учреждения отличаются от требований, предъявляемых к бумагам при сдаче, например, в архив.

Как нужно правильно прошить документы нитками (фото) в 2023 году


Прошивка подразумевает, что скрепляются между с собой в надлежащей последовательности. Неправильное сшивание может становиться причиной расформирования с последующей утратой или подменой листов.

В подобной ситуации доказать, что были в порядке, практически не реально.

В зависимости от важности последствия могут стать настоящей катастрофой.

Для прошивания документов используются степлер, специальное оборудование или нитки. Но самым надежным продолжает оставаться скрепление нитками, поскольку подменить отдельные листы в этом случае не удастся. Но прошивая, нужно делать это правильно.