Как правильно переоформить автомобиль на себя по доверенности и гдености где

Как правильно переоформить автомобиль на себя по доверенности и гдености где

Перерегистрация автомобиля в 2022 году: для чего нужна и как проводится


В статье «Процедура регистрации автомобиля в 2022 году» вы найдёте общую информацию по этой теме.

Рассмотрим подробнее перечень случаев, когда необходима перерегистрация машины:

Как видите, теперь не обязательно снимать авто с учёта, чтобы оформить переход права собственности. Вот по таким принципам происходит перерегистрация автомобиля при смене владельца в 2022 году.

Полномочия по учёту транспортных средств на территории нашей страны предоставлены органам Госавтоинспекции РФ. Новые Правила регистрации ТС, введённые в 2013 году, существенно упростили процессы постановки авто на учёт и внесения изменений в базу данных.

Сегодня регистрация не привязана к месту прописки или постоянного проживания гражданина, как это было всего несколько лет назад.

Согласно норме, установленной пунктом 24.5.

Правил регистрации ТС, переоформление машины в ГИБДД можно произвести в любом из отделений на территории страны независимо от того, в каком регионе фактически проживает или прописан конкретный гражданин.

Это нововведение стало огромным подарком всем автовладельцам.

Теперь для совершения каких-либо регистрационных действий в отношении машины им уже не потребуется прибегать к таким ухищрениям, как, например, оформление временной прописки.

Порядок переоформления автомобиля в ГИБДД выглядит следующим образом:

Сумма госпошлины, уплачиваемой за переоформление транспортного средства, зависит от того, какие сведения об автомобиле или его собственнике подлежат перерегистрации, происходит ли смена номерных знаков. Подробная информация на эту тему приведена в статье «Сколько стоит переоформление автомобиля».


Переоформление автомобиля без владельца по упрощенной процедуре или доверенности


Существует 4 способа стать собственником автомобиля, получив генеральную доверенность.

Договориться с действующим владельцем машины. Ему придется самолично снимать машину с учета в МРЭО, обращаться в ГАИ для этого не нужно.

Он сможет легко передать право собственности на объект вам.

Если генеральную доверенность на автомобиль имеют сразу несколько человек, кто-то из них может самостоятельно снять машину с учета и передать право собственности другому. В этом случае владелец получит законное право поставить авто на учет.

Если в доверенности предусмотрено право передоверия, переоформите доверенность на надежного человека, который сможет после заверение своих полномочий нотариально продать автомобиль вам.

  • Технический паспорт на автомобиль.

  • При оформлении регистрации автомобиля присутствие транспортного средства обязательно.

  • Если в сделке принимают участие юридические лица, дополнительно требуется справка из военкомата.

    • Оригинал справки от банка, подтверждающей полное погашение кредита.

  • Выписка из ГРОДИ, в которой указана дата прямой перерегистрации ТС.

    • Оформление договора купли-продажи. Передача денежных средств происходит либо до его оформления, либо после, иногда окончательный денежный расчет производится по окончании перерегистрации. Данный аспект определяется на основании личных договоренностей.

  • Обратитесь в МРЭО, указав, что собираетесь оформить прямую перерегистрацию автомобиля.

  • Получите новые государственные номера, сдав старые. Предусмотрена возможность отказаться от смены номеров, если продавец и покупатель прописаны в одной области.

  • Получите свидетельство о регистрации права собственности на новый автомобиль. Теперь оно выдается сразу, при оформлении временного технического талона.

  • При наличии у старого владельца штрафов на транспортное средство его продажа не запрещена.

    Долги останутся с предыдущим хозяином.

    Пройдя процедуру переоформления автомобиля без владельца, новый собственник получает свидетельство о регистрации ТС и новые номерные знаки (по желанию).