Как получить разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия

Как получить разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия

Как получить разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия


Чаще всего находится он в вашем районном отделении полиции. Потребуются следующие документы:
  1. Справка о прохождении медкомиссии;
  2. Фотографии размером 3Х4, матовые, 2 штуки;
  3. Чек-квитанция об оплате госпошлины;
  4. Охотничий билет (его номер), если есть, и ксерокопия;
  5. Паспорт и его копия;
  6. Заявление на получение лицензии.
Реквизиты для оплаты лицензионного сбора (госпошлина) можно узнать на специальном стенде в ЛРО.

Медкомиссия включает в себя следующие отметки: Раньше требовалось посетить наркологический диспансер и психиатрический диспансер.

Как получить разрешение охотничье гладкоствольное оружие


6 фотографий 3х4 – самое простое движение в нашем деле. Две фотографии уйдут на охотничий билет, две на лицензию, последние две на РОХ.

Обычное селфи тут не пройдет, лучше сделать все у специально обученного человека. Цена движения 10 мин. и около 200 руб.

Охотничий билет дает вам право законно участвовать в охотах на территории страны и получать разрешение на охотничье оружие. Ваше заявление, по получении, рассматривается не более пяти дней, после чего выносится решение о выдаче, ну или не выдаче.

Отказать могут по таким причинам: вы не дождались 18 лет или недееспособны, например по суду; подали ошибочные, ну или ложные, данные; у вас нет постоянной регистрации; действует судимость за умышленное преступление; вас уже лишали права на охоту, и срок еще не вышел.

Agap71 › Блог › Я теперь круче Пятачка, или пошаговая инструкция по получению Разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия и патронов к нему


4. Сертификат о прохождении обучения по курсу «Безопасное обращение с оружием» 5.

Акт осмотра места хранения ( в моем случае у меня на руках его не было) 6.

Квитанция о оплате гос. пошлины 8. Плюсом рекомендую сделать копии всего этого, и паспорта, конечно, дабы избежать лишней беготни… Перечень документов для регистрации приобретенного оружия: 1. Заявление о выдаче разрешения РОХа; 3.

Предоставление оружия на осмотр; 4.

Дубликат лицензии на приобретение оружия с отметкой юридического лица — поставщика; 5. Две фотографии размером 3 x 4 см.;

Регистрация оружия (10 ры* кол-во единиц) Обязательный элемент разрешения.

Без него — ничего не выйдет. Поэтому очень внимательно выбираем вашего железного друга. В яндексе искомое называется «сейф от участкового».

У меня стоит Valberg Воробей. В большинстве случаев этого хватает за глаза.

Сюда чудеснейше поместятся наши две потенциальные единицы оружия.

Крепится сейф к стенке с помощью дюбелей или перфоратора и саморезов. и правильно заточенных рук. Боитесь делать сами — зовите друга.

Фотографий вам понадобится уйма.

К счастью, все формата 3*4.

Получение разрешения на оружие


Автомат

Требования к заявителю, желающему получить разрешение, следующие:

При полном соответствии личности в соответствии с требованиями на получение разрешительных документов, перед тем, как подавать документы для прохождения всех этапов процесса получения разрешения, необходимо выполнить следующие условия:

Перед покупкой ружья нужно получить охотничий билет, выдача которого осуществляется один раз в жизни с неограниченным сроком действия. Для того, чтобы его получить, необходимо предоставить документы:

  • Заявление
  • Ксерокопию паспорта и его оригинал
  • Черно-белые фотографии размером 2,5х3,5 (2 шт.)

Сегодня существует возможность оформить электронную заявку на предоставление охотничьего удостоверения через Единый портал государственных услуг.

Спустя пять дней с момента подачи документов, регулирующие органы принимают решение о выдаче или отказе в выдаче охотничьего билета.