Как определить какая камера зафиксировала нарушение

Как определить какая камера зафиксировала нарушение

Как проверить штрафы с камер видеофиксации?


Но с 2013 года правила изменились, и теперь водитель может узнать и расположенном устройстве по соответствующим знакам и дорожной разметке.

Проверить свои штрафы с камер стационарных радаров можно на официальном сайте ГИБДД — www.gibdd(точка)ru. Вам понадобится найти раздел «Сервисы», и перейти в подраздел «Просмотреть штрафы».

Таким образом вы в несколько кликов получите доступ к специальному сервису, который в считанные минуты позволит вам узнать всю необходимую информацию

Никаких сложностей в работе с сервисом сайта ГИБДД нет – нужно лишь заполнить несколько граф в электронной форме. Форма состоит из следующих граф:

  • Ваш государственный регистрационный номер;
  • Номер и серия из свидетельства о регистрации;
  • Проверочный код. Данный код предназначен лишь для того, чтобы ограничить доступ к сервису ботам.

Поле того, как вы заполните форму, вам понадобится только отправить запрос и подождать ответа. Будьте внимательны с вводом данных, и неполадок с проверкой не возникнет.

Итак, откуда берутся эти пресловутые штрафы с камер?

Существуют три способа фиксации, материалы которых могут служить доказательством нарушения.

Правомерность использования подобных материалов подтверждена действующим законодательством.

Существуют различные радары и комплексы, предназначенные для таких целей – Визир, Арена, Искра, Рапира и т.д. Существуют как портативные устройства, которые используются инспекторами ГИБДД, так и автоматические.

У данных приспособлений разный диапазон действия, и немного разные функции.

Например, комплекс «Арена» делает качественную фотографию автомобиля, и помимо этого фиксирует скорость авто, время и дату происшествия.

Какие именно нарушения фиксируются стационарными радарами? Обычно это:


Какие нарушения ПДД фиксируют камеры


Камеры, которые регистрируют нарушения правил дорожного движения, делятся на три основных вида – радарные, видеофиксации и лазерные.

По типу установки их относят к стационарным и мобильным (переносным).

Информация с камер поступает в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений, где данные о нарушителях сначала обрабатываются автоматически, а потом проверяются оператором и пересылаются на сервер ГИБДД для сверки с базой данных.

Фиксация нарушений дорожного движения при помощи средств видеозаписи, фото и киносъемки в автоматическом режиме регулируется Административным регламентом МВД № 185 от 2 марта 2009 года, пунктами 55-57.

Основанием для возбуждения дела об административном правонарушении могут служить и записи бытовых фото и видеокамер, видеорегистраторов, фотоаппаратов, камер мобильных телефонов и других гаджетов, на основании КоАП.

Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются:

Все технические средства фиксации нарушений ПДД можно разделить на переносные, стационарные и мобильные :

К основным нарушениям, которые выявляются при помощи дорожных камер и иных специальных технических средств, относятся:

Предупреждающий знак «Фотовидеофиксация» относится к знакам дополнительной информации и имеет в ПДД номер 8.23.

На знаке изображен фотоаппарат в момент съемки (со вспышкой).

Использовать знак «Фотовидеофиксации» без нанесения на дорогу специальной разметки запрещается. Разметка представляет собой все тот же фотоаппарат, заключенный в прямоугольную рамку из белых прерывистых линий (дорожная разметка 1.24.4).


TheSVA › Блог › Типы камер фото-видеофиксации


Так какие радарные камеры мы видим на дорогах?

Стрелка-СТ (старого образца)

«Кречет-С» способен контролировать до четырех полос движения, на которыхвыявляет превышение скорости, проезд во встречном направлении и проезд по полосе общественного транспорта.

Остальные комплексы (в режиме тестирования)

1) Система «Перекресток» состоит сразу из нескольких камер, способна определять такие виды нарушений, как проезд на красный свет, невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходу, остановка за стоп-линией и другие.

2) Комплекс «Рапира». Использует радиолокационный способ замера скорости.

3) Комплекс «Интегра».