Как обратиться в прокуратуру на теле2

Нюансы жалобы на Теле2 в 2022 году


Жалоба является одним из видов обращений граждан, который отличается наличием требований об устранении нарушений прав и интересов заявителя. Согласно законодательству, подавать обращения граждане и организации могут в любые государственные и негосударственные учреждения к любым должностным лицам, при этом жалоба может быть подана как на сотрудника компании, так и на самого оператора. При оказании услуг связи все операторы, в т.

ч. и Теле2, должны действовать в строгом соответствии с нормами ГК РФ, ФЗ «О связи», а также другими нормативно-правовыми актами (например, ФЗ «О персональных данных»)

Куда пожаловаться на Теле2?


Качество предоставляемой связи

Качество связи — это основная направленность оператора и при возникновении каких либо перебоев, отсутствии возможности дозвониться, то в данном случае обязательно нужно жаловаться.

Списание денежных средств

Качество обслуживания в салонах связи

Стали свидетелем плохого качества обслуживания в салоне связи оператора «Теле 2». Хамство, обман или предоставление некачественных услуг является весомой причиной для подачи жалобы.

Если оператор в постоянном порядке присылает вам сообщения рекламной направленности, различных ненужных уведомлений или часто звонит вам, то это может быть причиной претензии.

Часто пользователи сталкиваются с тем, что их заявки в устном виде никем не рассматриваются. В такой ситуации необходимо составить письменную жалобу.

Данные обращения имеют определенную форму и состоят из трех частей:

Заголовок.

Включает в себя название, адрес организации, ФИО и должность руководителя организации, ФИО заявителя, его адрес и контактные данные;

Основная часть.

Содержит суть претензии, жалобу, требования к оператору «Теле 2» и их обоснование;

Заключение. Включает в себя список документов, прикладываемых к обращению. Подпись и дата обращения.

Роспотребнадзор.

Данная служба следит за соблюдением закона «О защите прав потребителя» и отвечает за обслуживание клиентов согласно определенным нормам. Т.е. если вы столкнулись с недобросовестным обслуживанием, то следует обращаться в данную организацию.

Прокуратура.

Обращение в прокуратуру довольно редкое явление и обращаться туда стоит только в той ситуации, если вы стали жертвой сотрудников компании «Теле 2».

Федеральная антимонопольная служба. Обращение в данную службу необходимо направить если вы стали свидетелем или жертвой каких либо мошеннических действий.


Как подать в суд на теле2


А теперь, когда я попросил перевести мне 5000 руб. за компенсацию неудобств, оператор ссылается на какой-то 60-и дневный срок, в течении которого юристы дадут мне ответ.

Не хочу ждать. Мой номер оформлен на меня как на юр.лицо (ИП), поэтому думаю сумма компенсация д.б. Если вы получаете слишком большое количество спама, рекламных сообщений и прочих уведомлений, отключить которые невозможно, то вы вправе подавать жалобу. Помните, что даже такая вещь, как рассылка уведомлений, регулируется определенными нормами.Как подать жалобу на “Теле 2” в саму организацию?

Вы можете обратиться за помощью решения вашей проблемы в саму организацию “Теле 2”.

Как обратиться в прокуратуру на теле2


Уважаемые посетители сайта!

В этом разделе Вы можете обратиться с заявлением, сообщением, жалобой в прокуратуру города Москвы.

Пожалуйста, прежде чем отправить письмо, внимательно ознакомьтесь со следующей информацией.

Согласно ст. 1 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» органы прокуратуры осуществляют надзор за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов на территории РФ.

Несоблюдение указанного требования влечет за собой затягивание сроков рассмотрения обращений по существу.

Обращение не принимается к рассмотрению, если:

в нем содержатся нецензурные или оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью, имуществу должностного лица, а также членов его семьи;

текст написан по-русски с использованием латиницы или набран целиком заглавными буквами, не разбит на предложения;

текст нечитаем, имеет непонятные сокращения;

указан неполный или недостоверный адрес;

обращение не адресовано прокурору города Москвы или в прокуратуру города Москвы.

Обращаем Ваше внимание на недопустимость злоупотребления правом на обращение в государственные органы и предусмотренную законодательством ответственность в этой сфере общественных отношений.

Просим Вас руководствоваться указанными требованиями законодательства, заполнять все обязательные и предложенные реквизиты, и четко формулировать суть обращения.