Как написать претензию по несогласию с актом соц страхованию поле проверки

Как написать претензию по несогласию с актом соц страхованию поле проверки


ПЕРВОИСТОЧНИК

Ниже приведен порядок и условия возмещения страхователю выплаченного пособия по ВН работников (см. схему 1 на стр. 68).

Порядок финансового обеспечения расходов страхователей на выплату страхового обеспечения за счет средств бюджета ФСС РФ регулируется ст. 4.6 Закона № 255-ФЗ, при этом следует учитывать следующее:

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Другими словами, прежде всего необходимо, чтобы у страхователя были основания для исчисления, начисления и выплаты самого пособия по ВН:

  • листок нетрудоспособности, оформленный надлежащим образом;
  • известен и исчислен страховой стаж работника;
  • исчислен средний заработок в целях выплаты страхового обеспечения.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Следующий этап: подача обращения в ТО ФСС РФ. При этом спорными могут быть вопросы, касающиеся перечня и объема документов, которые истребуются органом контроля.

По общему правилу выделение (выплата, перечисление, возмещение) хозяйствующим субъектам бюджетных денежных средств без проведения проверки подтверждающих документов не производится.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Если решение, принятое территориальным отделением ФСС, не устраивает страхователя, то он вправе его обжаловать.

ВАЖНО В РАБОТЕ

Возмещение пособия по ВН в восьми субъектах РФ в период с 01.01.2012 по 31.12.2013 производилось в соответствии с постановлением Правительства РФ от 21.04.2011 № 294 в рамках так называемого пилотного проекта:

с 01 января 2012 г.

по 31 декабря 2013 г. – Карачаево-Черкесская Республика и Нижегородская область;

с 01 июля 2012 г. по 31 декабря 2013 г. – Астраханская, Курганская, Новгородская, Новосибирская, Тамбовская области и Хабаровский край.

О том, что перечень документов должен обязательно существовать, гласит п. 3 ст. 4.6 Закона № 255-ФЗ.

ВАЖНО В РАБОТЕ

Таким образом, учитывая вышеуказанные нормы права и абз.

15 п. 8 Указаний, должностные лица ФСС вправе затребовать у страхователя любые документы, которые, по их мнению, им необходимы для проверки и принятия решения.

СОВЕТ АВТОРА


Как подготовиться к проверкам ФСС и ПФР


Запрашиваемые документы предоставляются в виде копий, заверенных страхователем (нотариальное заверение по закону не требуется). Подлинники документов могут предоставляться для проверки только на территории страхователя. Если после предоставления страхователем пояснений и исправлений или в случае их непредоставления контролирующим органом установлен факт нарушения законодательства, то в течение 10 дней со дня окончания срока проверки составляется акт проверки.

В течение 2 месяцев со дня составления справки составляется акт проверки. В случае несогласия с результатами проверки, содержащимися в акте, страхователь имеет право в течение 15 дней с даты получения акта написать письменные возражения.

Процедура выездной проверки ФСС России


Если компания не имеет филиалов и представительств, то проверять ее будут не более одного месяца.

Проверка каждого филиала или представительства увеличивает срок ревизии, но не более чем на месяц. Причины, по которым проверка может быть приостановлена В каких случаях проверка может быть приостановлена, Методические указания не уточняют.

По аналогии со статьей 89 Налогового кодекса можно предположить, что приостановка проверки допустима, например, в случае необходимости: — получения от иных лиц документов, содержащих информацию о страхователе; — перевода документов на русский язык.

Возражения по акту выездной проверки по вопросам правильности исчисления и своевременности уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и страховых взносов на обязательное медицинское страхование


Экземпляр акта проверки вручен представителю плательщика страховых взносов «__» ___________ 201__ г.

по результатам рассмотрения материалов выездной проверки ООО «___________________»:

1) вынести решение об отказе в привлечении к ответственности за совершение правонарушения;

2) в решении об отказе в привлечении к ответственности за совершение правонарушения не указывать на выявление недоимки по страховым взносам, а также не начислять соответствующие пени за несвоевременную уплату страховых взносов.

1.