Как наказывается продажа поддельной регистрации

Наказуемо ли заниматься поддельной парфюмерией


Добрый день! У меня такой вопрос. Занимаюсь продажей парфюмерии и косметики ( поддельные под оригинал) уже больше 6 месяцев.

Хочу открыть офис, где набирать «менеджеров по продажам», чтобы они соответственно помогали мне распродавать мой товар.

Скажите пожалуйста, что предусмотрено за данный вид деятельность? Есть ли наказание, если я не являюсь не ИП и не юр лицо. Заранее спасибо.

Очень много статей УК Вы можете нарушить сразу.

Статья 171.

Незаконное предпринимательство

а) совершенное организованной группой;

б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, —

Статья 180. Незаконное использование товарного знака

1.

Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб, —

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, —

Статья 238. Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

а) совершены группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

в) совершены в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет;

г) повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека;

3.

Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц, —

наказываются лишением свободы на срок до десяти лет.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 5 апреля 2011 в 14:56

Иван Анатольевич, спасибо Вам за Ваш ответ!Можно еще задать вопрос?

Незнание закона от ответственности не освобождает.

Устные предупреждения — это от полиции?

Вы когда нибудь с ними общались?

Самая плохая для Вас — ст. 238.

Для ст. 171 и 180 нужен крупный размер — это 1,5 млн.

рублей. А так (если не крупный) ответственность административная и гражданско-правовая.


Жилищный Консультант


Собственник жилья может выдать несколько доверенностей, поэтому необходимо учитывать, какими полномочиями наделено лицо, продающее квартиру.

Все документы должны предоставляться в оригинальном виде. На них не должно быть самовольных исправлений или подчисток. Любые изменения заверяются лицами, подписавшими договор, а также нотариусом.

Проверить регистрацию других лиц в данной квартире можно путем получения выписки из домовой книги. Обязательно проверяются паспортные данные продавца.

Сделать это можно в паспортном столе. В случае обнаружения поддельных документов необходимо составить заявление по факту мошенничества .

Как наказывается продажа поддельной регистрации


— не существующий адрес, то есть такой адрес, который в действительности не существует (по которому нет регистрации какого-либо недвижимого имущества).

Вместе с тем документально (при помощи подделки соответствующих документов) такой адрес имеет место быть;

Исходя из судебной практики и особенностей оказания услуг по предоставлению юридического адреса, можно выделить следующие основные случаи уголовно-наказуемых деяний, связанных с поддельным юридическим адресом.

Таким образом, подделка официального документа (свидетельства о государственной регистрации права собственности) и его использование влечет уголовную ответственность.

2) Другим случаем уголовно-наказуемого деяния в сфере поддельности юридического адреса является предоставление лицом юридического адреса другой компании по поддельному свидетельству о праве собственности.



Такая стратегия должна способствовать тому, чтобы подтвердить на следствии Вашу добросовестность, т.е. отсутствие умысла на совершение противоправного деяния.

К ответственности будут привлекать само лицо. которое осуществило регистрацию, Вас к ответственности привлекать вряд ли будут, поэтому пока бояться нечего. Если Вы гражданин России, то ответственность: Примечание.

Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.