Иностранный гражданин запрет на везд из россии

Иностранный гражданин запрет на везд из россии

Ограничение на въезд в РФ иностранных граждан


Практика показывает, что чаще всего основанием для запрета во въезде на территорию РФ служит решение о нежелательности пребывания (проживания) на территории РФ иностранного гражданина либо лица без гражданства. Само Решение может быть вынесено следующими органами исполнительной власти: -Роспотребнадзор (ВИЧ заболевание, туберкулез), Решение иностранный гражданин получает самостоятельно по почте, либо через представителя на территории РФ, в одном из вышеуказанном отделе органа исполнительной власти.

Внимание! Отмена запрета возможна исключительно через суд через представителя на территории РФ.


Запрет на въезд в РФ: кого может коснуться?


Перечень оснований, по которым иностранцу может быть запрещен въезд в Россию, содержится в статье 26 закона 114-ФЗ.

К ним, в частности, относятся:

  1. Таможенные и санитарные нарушения правил прохождения российской государственной границы. Ограничение на въезд в этом случае действует до их устранения.
  2. Сообщение ложных и недостоверных сведений о себе и целях своего визита.
  3. Привлечение лица к административной ответственности на территории РФ два раза и больше за 3 года. Тут уже будут действовать трехлетние запреты на въезд в РФ с даты, с которой вступило в силу последнее административное постановление.
  4. Нарушение при предыдущем пребывании лица на территории России правила выезда из нее до истечения 30 суток после окончания срока временного пребывания. Запрет на последующие въезды в РФ в этом случае будет действовать 3 года со дня выезда из нее. Правда, здесь есть исключения: необходимость находиться более длительный срок на территории страны (или невозможность ее покинуть) в связи с тяжелой болезнью, экстренным лечением, смертью родственника, чрезвычайными обстоятельствами.
Рекомендуем прочесть:  Средняя продолжение жизни в россии

Обратите внимание на формулировку относительно въезда в Россию в статье 26 закона 114-ФЗ – «может быть не разрешен». То есть фактически перечисленные нарушения могут привести к ограничению на въезд в РФ, а могут и не привести.

Более категоричной формулировкой отличается статья 27 114-ФЗ, которая, в отличие от 26-й, не предусматривает никаких разночтений и однозначно определяет перечень ситуаций, при которых въезд иностранцу или лицу без гражданства в РФ запрещен:

Узнать, запрещен ли вам въезд на территорию России или нет, можно на сайте Федеральной миграционной службы. Выберите соответствующий информационный сервис.

В открывшемся меню заполните на русском языке следующие поля (они отмечены красными звездочками):

  • Фамилия, имя.
  • Пол.
  • Дата рождения.
  • Ваше гражданство.
  • Вид и номер документа, по которому вы въезжали в РФ последний раз, а также название страны или организации, его выдавших.
  • Изображенный на картинке код.


ФОРУМ для МИГРАНТОВ и их РАБОТОДАТЕЛЕЙ


Особенности налогообложения иностранцев с патентом

Авансовый НДФЛ мигранта и налоги работодателя ЮЛ

«О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

2.1) в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства неоднократно (два и более раза) выносилось решение об административном выдворении. — в течение 10 лет со дня административного выдворения за пределы Российской Федерации.

— въезжающих в РФ и выезжающих из РФ;

— временно пребывающих (на основе патента);

— временно проживающих (на основе РВП);

— постоянно проживающих (ВНЖ) в Российской Федерации.

Подробнее об этом — в следующем сообщении.

Так, предоставление данной информации обеспечивают территориальные органы ФМС России на основании личного письменного заявления лица.

Информация по заявлению физического лица направляется инициатору в письменном виде за подписью руководителя (заместителя руководителя) территориального органа ФМС России не позднее 10 дней с момента получения заявления.

  • Сколько времени надо, чтобы меня удалили с базы данных невъездных в РФ, если есть судебное решение о снятии запрета?
— Сколько времени, никто не скажет, — мы в России живем. Попробуйте написать начальнику местного УФМС и приложить решение суда.

— Да, но погранцу наср@ть на решение суда, пока вас не уберут и с их базы тоже!

— По-хорошему, в решении должно быть указано, кто и что должен сделать в связи с этим — удалить из базы запись, пропустить через границу и т.д.