Где забирают загран паспорт биометрический москва

Где забирают загран паспорт биометрический москва

Процедура оформления биометрического загранпаспорта, в чем отличие нового от старого типа, какие документы, стоимость, образец 2022 года


При оформлении через сайт госуслуги, госпошлина будет составлять за минусом 30% от стоимости паспорта. Это намного сэкономит семейный бюджет. Для этого следует пройти регистрацию, если ранее этого не сделали, а далее все очень просто.

Каждый из родителей задается вопросом, а нужен ли биометрический загранпаспорт нового образца детям, обязательно ли его оформлять?

Сколько платить за загранпаспорт зависит от многих критериев: какой вид биометрический нового образца или обычный старого типа, на какой возраст оформляется – это также играет роль в цене. В 2022 году стоимость загранпаспорта биометрического нового типа для взрослого совершеннолетнего гражданина составляет – 3500 рублей, для ребенка – 1500 рублей.

Как и где оформить в Москве биометрический загранпаспорт


— пишется как текущий месяц и год на оборотной стороне заявления — дата увольнения с последнего места работы; — анкету по месту работы заверяют в отделе кадров: начальником о/к в указанном месте ставится подпись и печать; — слева в прямоугольнике заявителю анкеты следует поставить свою подпись (не выходя и не касаясь рамки, аккуратно, в центре прямоугольника).

Если же Вам при заполнении документа не хватило строк для внесения сведения о трудовой деятельности за последние 10 лет, то нужно заполнить будет еще одну анкету с продолжением вашей трудовой деятельности. Надо заявление не просто правильно заполнить, но ёще и правильно распечатать.

Как и где сделать загранпаспорт в Москве


  1. Сайт государственных услуг.
  2. МФЦ (многофункциональный центр).
  3. Обращение в отдел по вопросам миграции МВД.
При желании можно также обратиться к посредникам – юридические и туристические фирмы.

Однако за услуги по оформлению загранпаспорта придется вносить дополнительную плату. Если вы решили оформить загранпаспорт в Москве или московской области в миграционной службе, то чтобы не стоять в очередях, можно предварительно записаться на прием по телефону. Сотрудники службы сами назначат вам день приема.


Как оформить биометрический загранпаспорт нового образца, перечень документов


Обратите внимание, что подпись не должна касаться полей и выходить за прямоугольную рамку. Это требование играет роль при дальнейшем сканировании заявления.

Существует приложение 2а на случай, когда вам не хватает строк для указания всех видов деятельности за предшествующие 10 лет.

Приложение номер 2 заполняется в том случае, когда вы меняли ФИО. Заявление от имени несовершеннолетнего гражданина РФ заполняет его законный представитель. На лицевой стороне заполняются данные о ребенке, а обратная сторона заполняется информацией о законном представителе.

к содержанию ↑ На основании ФЗ No221-ФЗ от 21.07.14г.

Оформление и получение загранпаспорта в Москве


На биометрический паспорт в отделении ФМС будут дополнительно фотографировать. Полученные в результате снимки и будут значиться в микрочипе.

Не нужно нести с собой отдельные фото или дополнительно обращаться к услугам фотографов. Стоимость услуг оформления паспорта следующая:

  1. старого образца на ребенка — 1 тыс.руб.;
  2. старого образца — 2 тыс.руб.;
  3. нового образца на ребенка — 3,5 тыс.руб.
  4. нового образца — 3,5 тыс.руб.;
Если обращаться к услугам посредников, стоимость может существенно возрасти. Но если заявление подается через портал государственных и муниципальных услуг, приведенные выше расценки являются конечными.


В чем разница между биометрическим и обычным загранпаспортом


После получения извещения необходимо уплатить госпошлину. При онлайн-подаче заявления и безналичной оплате на портале Госуслуги действует скидка в 30% (до конца 2022 года). Уплатить пошлину можно картой, через электронный кошелёк или мобильный телефон.

После подачи оригиналов остаётся только дождаться извещения о дате выдачи заграничного паспорта и прийти в назначенный день в подразделение УВМ МВД, чтобы забрать долгожданный документ. Если требуется оформить заграничный проездной документ для ребёнка, то можно выбрать из таких вариантов: Поэтому если несовершеннолетнему

Загранпаспорт в москве


Это положение справедливо для мужчин в возрасте от 18 до 27 лет. В таком случае оформляется только обычный паспорт с 5-тилетним сроком, оформить биометрический паспорт за такой срок невозможно.При оформлении паспорта старого образца для ребенка подается следующий пакет документов:
  • Заявление на выдачу паспорта.
  • Свидетельство о рождении или паспорт (если ребенку от 14 лет).
  • Паспорт родителя или подтверждающие документы опекуна.
  • 2 фото.
  • Квитанция об уплате госпошлины.
Недопустимо делать зачеркивания или ошибки.

Не так давно появились заграничные паспорта нового поколения.