Где снимают побои в новосибирске

Как снять побои, куда нужно обращаться чтобы их зафиксировать?


  • Все случаи, связанные с нанесением телесных повреждений, уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Важно! Побои — это совершение насильственных действий, которые не повлекли за собой серьезных последствий. Иными словами — это телесные повреждения, причиненные человеку.

Важно! Для того чтобы удары виновного лица были классифицированы как побои, именно действия должны причинять боль, а не их последствия.

Рассмотрим понятие “телесные повреждения”. Это опасное для человека причинение вреда здоровью, выражающееся в нарушении нормальной работы органов и тканей человеческого организма.

В первую очередь, для фиксирования побоев нужно обратиться в медучреждение самому либо через дежурную часть полиции, куда вы придете для написания заявления о случившемся происшествии.

Важно! Эта процедура является обязательной, для того чтобы зафиксировать деяние против вашей личности.

Важно! Побои лучше снять в день причиненного вам вреда.

Важно! При проведении судебно-медицинской экспертизы описывают не только все повреждения кожных покровов, органов и переломы, но и делаются и фото, явно указывающие на наличие и сложность причиненного вреда.

Справка может быть выдана хирургом или травматологом, если взята в медучреждении. При официальной экспертизе она составляется судмедэкспертом.

Получить ее можно и при обращении к платному специалисту, который имеет соответствующую лицензию.

Оно требуется не только для наказания преступника. Потерпевший имеет возможность потребовать возмещения как морального, так и материального ущерба. Для этого нужно подать исковое заявление в суд и представить подтверждающие бумаги.

Если обосновать свои требования не подобающим образом, запрос могут оставить без особого внимания и не рассматривать вовсе.

Поэтому лучше обратиться к профессиональным юристам за помощью.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть! Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует — напишите в форме ниже.


Как снять и доказать побои?


Во-вторых, не каждое нанесение удара или совершение иных насильственных действий является побоями. Для соответствующей квалификации действий преступника они должны отвечать следующим требованиям:

Теперь о том, как зафиксировать и доказать побои.

Самый верный способ – подать заявление в полицию, в этом случае снятие побоев не потребует дополнительных визитов к врачам и экспертам.

Чтобы доказать побои было проще следует помнить о некоторых моментах.

Не следует скрывать факта нанесения побоев, более того – иногда нужно рассказать о нем в деталях родственникам и друзьям, а если есть следы побоев – показать их.

Рекомендуем прочесть:  Новости фмс для мигрантов

Если вам наносят побои в квартире – шумите так, чтобы соседи услышали и могли подтвердить факт скандала и звуков борьбы.

Не придумывайте ничего лишнего. Ложные показания могут привести только к неблагоприятным последствиям, в лучшем случае – к прекращению уголовного преследования, а это приведет к тому, что ответственность за побои не наступит.

После сбора доказательств факта нанесения побоев возможно 3 варианта развития событий:

Самостоятельное возбуждение дела дознавателем возможно только при следующих условиях:

На нашем сайте вы можете получить помощь юриста онлайн – круглосуточно специалисты готовы прийти на помощь, подсказать стратегию дальнейших действий, помочь составить нужные документы, проконсультировать по любым вопросам.


Освидетельствование побоев


Если объяснять просто, то зафиксировать факт побоев можно двумя основными способами:
  1. Самостоятельно, обратившись в травпункт.
  2. Путем обращения в органы полиции.
Итак, если Вы обратились в органы полиции, то последовательность действий будет следующая: 1) Написать заявление о преступлении с изложением всех обстоятельств, в том числе точек, куда были нанесены удары, способов причинения боли, сведений о других действиях обидчика: толчках, оскорблениях и т.д.; 2) Прохождение судебно-медицинской экспертизы – обследование экспертом, к которому Вы будете направлены полицией.