Если сам устанавил фаркоп на авто что будет по правилу

Если сам устанавил фаркоп на авто что будет по правилу

Требования ГИБДД к фаркопу в 2022 году, виды ТСУ и правила установки


Это правило ПДД ввели 1 января 2015 года.
После переоборудования, с собой понадобится возить паспорт ТСУ, отметкой о его монтаже, копию сертификата соответствия, а также акт о проделанной работе. После постановки переделанной машины на учет, автомобилист получает ряд документов, которые ему нужно иметь при себе, для подтверждения законности установки ТСУ: Внесение изменений согласовывают в госавтоинспекции.


Какой штраф за езду с фаркопом?


Одно из наиболее полезных усовершенствований автомобиля, которое проделывают автолюбители – установка фаркопа. Ведь он предназначен для крепления прицепа, который выручает и дачников, и предпринимателей, и любителей путешествовать.

Однако в последнее время возросло внимание инспекторов ГИБДД к автомобилям, оснащенным этим нехитрым устройством.

  • элементов и составных частей;
  • предметов оборудования;
  • вспомогательных приспособлений.

При этом такие изменения должны влиять на безопасность движения.

В статье 2 Федерального закона 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» говорится, что безопасность движения в том числе характеризуется уровнем защищенности от дорожно-транспортных происшествий.

Поэтому инспекторы ГИБДД применяют эту статью административного кодекса вполне обоснованно.

В перечне наказаний, которые предусматривает КоАП за подобное нарушение, имеется предупреждение, которое может вынести водителю инспектор. Поэтому сначала необходимо его убедить в том, что фаркоп будет немедленно удален, и больше ездить вы с ним не будете.

Идеальный вариант – установка съемного или складного фаркопа.

Если его элементы не выступают за задний бампер, то и вред при столкновении он причинит минимальный.

Вменяемые инспекторы с таким доводом резонно соглашаются.

КоАП в 2022 году предусматривает два варианта последствий за езду с фаркопом:

Этот штраф можно уменьшить вдвое, заплатив всего 250 руб, если сделать это в течение 20 дней с даты получения.


Купил новый автомобиль и хотел установить на него фаркоп


. Дилер запрещает производить установку фаркопа в другом сервисе и, грозится снять машину с гарантии.

Как быть?

Можно выделить три вида гарантии: предоставляемую государством, определяемую производителем автомобиля и дилерскую.

Потребитель вправе требовать ремонта в случае обнаружения в автомобиле недостатков (ст. 19 закона «О защите прав потребителей», ст. 477 ГК РФ ). Так что дилер обязан соблюдать требования закона и осуществлять гарантийный ремонт в течение установленного срока.

Чтобы записаться на установку Вам достаточно позвонить по телефону и менеджер запишет Вас на установку, в удобное для Вас время.

Или Вы можете воспользоваться формой обратной связи на сайте — Обратная связь, далее менеджер позвонит Вам и запишет на установку в удобное для Вас время.



Лодки, Моторы, Рыбалка, Путешествия

Николай, закон-это палка о двух концах.

безопасность дорожного движения — состояние данного процесса, отражающее степень защищенности его участников от дорожно-транспортных происшествий и их последствий.

В-третьих, что быть может будет самым ходовым аргументом, можно воспользоваться лазейкой по главе V Технического регламента. раздел 4, п. 77

1) при установке на транспортное средство компонентов:

предназначенных для этого транспортного средства и прошедших оценку соответствия в составе данного транспортного средства, что подтверждено документацией изготовителя компонентов;

предусмотренных изготовителем транспортного средства в эксплуатационной документации;

Олег, только не все фаркопы под запретом, вот в чём весь прикол.


Надо ли оформлять фаркоп в гибдд?


Оформление фаркопа в ГИБДД не предусмотрено. В ГИБДД необходимо регистрировать только изменения внесённые в конструкцию транспортного средства, т.е.

транспортное средство нуждается в оформлении изменений своего внешнего вида.

Если установка фаркопа на авто разрешена производителем этих авто, то регистрация фаркопа в ГИБДД не нужна, т.к. в ГИБДД нужно регистрировать только изменения внесенные в конструкцию транспортного средства.

Нет, фаркоп не надо оформлять в гибдд, но вот транспортное средство нуждается в оформлении изменений своего внешнего вида после установки на него фаркопа, потому все равно следует обратится в гибдд и заверить изменения.

Поэтому, чтобы упростить процедуру постановки на учет, пришлось просто открутить два болта и снять это «конструктивное изменение».


Штраф за фаркоп (прицепное устройство) (Статья 12


Статья 2.