Если работник сдаект кровь находясь в отпуске

Что положено «кровным» работникам


  1. в день сдачи крови, подтверждением чему является справка по форме № 402/у утв. Приказом Минздрава СССР от 07.08.85 № 1055 , которую выдают станции или отделения переливания крови;
  2. в день медицинского обследования, факт прохождения которого подтверждается справкой по форме № 401/у утв. Приказом Минздрава СССР от 07.08.85 № 1055 .
Как правило, оба этих мероприятия проводятся в один день, и тогда работнику выдается только справка по форме № 402/у . Прогул — это отсутствие работника на рабочем месте без уважительных причи н подп.

Если работник сдаект кровь находясь в отпуске


Став донором в свой выходной день, сотрудник не утратил зарплату.

Он только лишился возможности отдохнуть в этот день.

А вот в день, положенный ему за день сдачи крови, поставить в табеле «ОТ», потому что этот день, по сути, — день отпуска, не использованный им из-за сдачи крови. Внимание! Все донорские дни и дни медобследования включаются в отпускной стаж (Статья 121 ТК РФ).

Поэтому средний заработок, который сохраняется, чтобы компенсировать потерю зарплаты, ему не положен. Есть пример судебного решения, подтверждающего такую точку зрения (кассационное определение Верховного суда Удмуртской Республики от 25 апреля 2011 г.

№ 33-1434).

Во избежание судебных разбирательств и с учетом позиции официальных ведомств работодателям рекомендуется оплачивать день отдыха, предоставленный сотруднику взамен нерабочего дня, в который он сдавал кровь».


Гарантии и компенсации работникам-донорам


Ситуация из практики. Работник написал заявление с просьбой заменить денежной компенсацией дополнительные дни отдыха, положенные ему за дни сдачи крови (ее компонентов).

Вправе ли работодатель выполнить просьбу работника? Работодатель не вправе выполнить просьбу работника и заменить денежной компенсацией дополнительные дни отдыха.

Статья 186 ТК РФ не содержит такой вид гарантий, как замена дополнительных дней отдыха денежной компенсацией. 3. Оформление дней отдыха, предоставляемых работнику-донору при сдаче крови (ее компонентов) Порядок оформления дней отдыха непосредственно за день сдачи крови (если в этот работник вышел на работу или день сдачи крови совпал с ежегодным отпуском, выходным или нерабочим праздничным днем) и дней дополнительного отдыха одинаковый.


Обязанности работодателя по отношению к сотрудникам-донорам


: (или) в течение всего рабочего дня, если рабочий день менее 4 часов; (или) более 4 часов подряд, если рабочий более 4 часов. Для оплаты «донорского» дня вполне достаточно упомянутой справки по форме N 402/у.

Донору нужно оплатить дни сдачи крови и предоставленные дни отдыха в размере среднего заработка независимо от того, закреплены ли в трудовом (коллективном) договоре такие положения (Письмо Минздравсоцразвития России от 27.05.2010 N 1354-19).

Внимание! Все донорские дни и дни медобследования включаются в отпускной стаж (Статья 121 ТК РФ). Возникает вопрос: а если работник пойдет сдавать кровь во время учебного отпуска или находясь на больничном, должен ли ему предоставляться и оплачиваться день взамен дня сдачи крови?

Мы спросили у специалистов Минздравсоцразвития, и вот что нам ответили.

Юридическая консультация, помощь в Новокузнецке


.

Составление иска, претензии. Семейный, жилищный юрист в суд.

§ Ст. 186 Трудового кодекса РФ

Другие полагают, что дополнительный день отдыха работнику не дается, ведь закон не указывает на это напрямую. Аналогичная ситуация складывается, если работник сдавал кровь, когда нахо­дился в учебном отпуске, на больничном, в отпуске без сохране­ния зарплаты.

Чтобы таких ситуаций впредь не возникало, обратитесь в свою профсоюзную организацию с просьбой принять решение и четко прописать его в колдоговоре. Возможно, вам удастся отстоять и свое право на второй оплачиваемый выходной.

Если не получится, то можете обратиться в суд, однако я не уве­рена в вашей победе.

И не затягивайте со второй справкой: помните, что «донор­ский» день можно использовать только в течение года со дня сдачи крови.


Что нужно знать, если работник – донор


Здесь ключевое слово «по соглашению».

Т.е. обе стороны должны быть согласны с тем, что работник будет работать в этот день.

Причем, юристы настаивают на письменном оформлении такого соглашения.

Этот день нужен для восстановления донора и обычно используется на следующий день после сдачи крови. Но работник имеет право присоединить этот день к ежегодному отпуску или использовать в другое время.

Если же работник работал в день сдачи крови, то тогда ему нужно предоставить два дня отдыха в другие дни, по выбору работника. Предположим, что работник сдал кровь в выходной (нерабочий праздничный) или во время ежегодного отпуска.