Доп соглашение на согласие к привлечению сверхурочно водителям грузового автомобиля

LJ Magazine


— время стоянки в пунктах погрузки и разгрузки грузов, в местах посадки и высадки пассажиров, в местах использования специальных автомобилей; — время простоев не по вине водителя; — время проведения работ по устранению возникших в течение работы на линии эксплуатационных неисправностей автомобиля, не требующих разборки механизмов, а также выполнения регулировочных работ в полевых условиях при отсутствии технической помощи; — время охраны груза и автомобиля во время стоянки на конечных и промежуточных пунктах при осуществлении междугородных перевозок в случае, если такие обязанности предусмотрены трудовым договором (контрактом), заключенным с водителем; — время присутствия на рабочем месте водителя, когда он не управляет автомобилем, при направлении в рейс двух водителей; — время в других случаях, предусмотренных законодательством РФ.

Дополнительное соглашение с водителем о совмещении


Для этого работодатель заключает с сотрудником отдельный трудовой договор (ст. 60.1 ТК РФ). Под расширением зон обслуживания и увеличением объема выполняемых работ понимают выполнение наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительного объема работ по одной и той же профессии или должности (ч.

2 ст. 60.2 ТК РФ). 2. Статья: Как заполнить табель по водителю, которому установлен суммированный учет рабочего времени? «В табеле показывайте фактически отработанное время, подтвержденное путевым листом. При этом нужно контролировать, чтобы за учетный период фактическая продолжительность рабочего времени водителя не превысила норму.

Рекомендуем прочесть:  Снять обременение с авто в спб


Приказ о сверхурочной работе (образец)


Когда такие обстоятельства нарушают нормальную работу централизованных систем холодного водоснабжения и (или) водоотведения, горячего водоснабжения, систем газоснабжения, транспорта, теплоснабжения, связи, освещения — при чрезвычайном или военном положении, а также для неотложных работ в таких обстоятельствах. То есть в случае угрозы бедствия или непосредственно при самом бедствии (наводнения, пожары, голод, землетрясения, эпизоотии или эпидемии) и в других обстоятельствах, ставящих под угрозу нормальные жизненные условия или жизнь населения Отказаться от переработок вправе: Эту категорию лиц работник обязан проинформировать под подпись о праве отказа.

Образец согласия работника на сверхурочную работу


Сверхурочную работу в ст.

99 ТК РФ законодатель определяет как деятельность работника, которая выходит за пределы нормальной продолжительности рабочего времени и выполняется по инициативе работодателя.

Относительно возможности привлечения к сверхурочному труду рассмотрим 3 группы работников в зависимости от того, в каком порядке их можно привлекать к дополнительной работе и можно ли вообще это делать.

Женщинам с детьми до 3 лет и инвалидам должна быть письменно разъяснена возможность отказа от сверхурочного труда.

  1. Работники, которые могут привлекаться к сверхурочному труду с их согласия без необходимости представления дополнительных документов (все категории служащих, за исключением названных в п. 1 и п. 2 выше).
  2. Служащие, за исключением категорий, указанных в п. 1, которые могут привлекаться к сверхурочному труду без их согласия, при обстоятельствах, указанных в ст. 99 ТК РФ (например, в случае катастрофы или аварии).

Ниже мы рассмотрим порядок составления письменного согласия на сверхурочный труд.

Законодатель в статьях ТК РФ о сверхурочном труде не утверждает форму согласия на такой труд, а только упоминает о случаях, когда оно необходимо. Именно поэтому многие работодатели разрабатывают свои образцы.

Предлагаем рассмотреть 2 варианта написания согласия:

Образец согласия на сверхурочную работу можно найти на нашем сайте.


Доп соглашение на согласие к привлечению сверхурочно водителям грузового автомобиля


Работодатель обязан ежемесячно составлять графики сменности для всех водителей на каждый день или смену (п.

3 Положения). График является основой для ведения поденного или суммированного учета рабочего времени.

Количество и продолжительность рабочих смен по графикам сменности при ненормированном рабочем дне устанавливаются исходя из нормальной продолжительности рабочей недели, а дни еженедельного отдыха предоставляются на общих основаниях.

Если водитель трудится по календарю пятидневной рабочей недели с двумя выходными, его смена не должна превышать 8 часов. При шестидневной рабочей неделе с одним выходным смена ограничивается 7 часами (п.