Договор подряда и трудовой критерии разграничения

Разграничение трудового и гражданско-правового договора


В соответствии со статьей 420 ГК РФ договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.

Пунктом 2 статьи 421 ГК РФ предусмотрено, что стороны могут заключить как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами.

Существует ряд признаков, позволяющих провести четкую грань между именно трудовым и гражданско-правовым, связанным с выполнением определенной работы, оказанием услуги.

И четвертый важнейший отличительный признак — это различный характер вознаграждения за труд, то есть оплата, которая по трудовому должна производиться периодически, два раза в месяц.

Именно соблюдение работником и работодателем своих обязанностей позволяет в спорных случаях отграничить трудовые отношения, основанные на трудовом договоре, от смежных с ними отношений в сфере труда, основанных на гражданско-правовых соглашениях.


Ошибки при заключении договоров подряда


Несмотря на столь детальную законодательную регламентацию подрядных отношений, при заключении подряда стороны нередко допускают ошибки, среди которых наиболее типичными являются:

а) неправильная квалификация отношений сторон в качестве подрядных, в то время как в действительности заключаемый договор может относиться к поставки или к трудовому договору;

б) неверное представление о тех нормах, которыми регулируются отношения сторон;

в) недостаточное уделение внимания особенностям субъектного состава складывающихся отношений;

г) несоблюдение правил о форме и неправильное определение момента заключения;

д) отсутствие или неправильное определение в его существенных условий, без которых не может считаться заключенным;

е) отсутствие или неполнота условий о цене, качестве и порядке приемки результата работ, распределении рисков между сторонами;

ж) отсутствие в договоре условий об обеспечении исполнения договорных обязательств и об ответственности за их нарушение.

Хотя не все из указанных ошибок приводят к непоправимым последствиям, тем не менее во избежание недоразумений при заключении и исполнении договоров подряда желательно их не допускать.

б) когда иные лица привлекаются заказчиком на основании отдельных, заключаемых с ними заказчиком. В этом случае указанные лица несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение работы непосредственно перед заказчиком;

Правильное уяснение особенностей субъектной структуры отношений еще на стадии заключения способствует наиболее успешной защите прав и интересов сторон при возникновении конфликтов.

Обязательным для договора строительного подряда является также составление сметы, определяющей цену работ.

а) возникла необходимость в проведении дополнительных работ (увеличение стоимости материалов, услуг третьих лиц и т.д. во внимание не должны приниматься);

б) по причине, указанной в п. а), возникла необходимость в существенном превышении цены работы;

в) подрядчик своевременно предупредит заказчика о необходимости увеличения цены.

В случае, если заказчик не согласен на увеличение цены, он вправе отказаться от, уплатив подрядчику цену за выполненную часть работы.


Договор подряда и трудовой договор: критерии разграничения (Никитин А


Русское гражданское право.

М.: Статут («Классика российской цивилистики»), 2002.

С. 416. Бюллетень Верховного Суда РФ. 2004. N 6. Бондаренко Э.Н. Критерии разграничения разноотраслевых договоров о труде (на примере трудового договора и договора возмездного оказания услуг) // Современное право. 2003. N 7. С. 10. Комментарий к ГК РСФСР 1964 г.

/ Под ред. Е.А. Флейшиц и О.С. Иоффе. М.: Юридическая литература, 1970.

С. 530 (автор главы — А.Г. Потюков).

Комментарий к Гражданскому кодексу РФ части второй (постатейный) / Под ред.

О.Н. Садикова. С. 277 (автор главы — О.Н.

Понятие договора подряда


Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.

— Консенсуальным.

считается заключенным с момента достижения сторонами соглашения по всем его существенным условиям, то есть с момента подписания.

В системе договоров, известной римскому праву, выделялся договор найма, а в его рамках – три самостоятельных вида найма:

Результатами исследования являются следующие выводы:

Для совершенствования политики, имеющей своей целью решение проблемы «обманутых дольщиков», мы предлагаем следующие методы и инструменты:

«4.