Договор на оказание юридических услуг адвоката

Договор на оказание юридических услуг — платные и бесплатные услуги


Адвокат вправе оказывать и иную юридическую помощь, не запрещенную федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». Адвокат приступает к выполнению своих обязанностей незамедлительно после поступления причитающегося ему вознаграждения в кассу или на расчетный счет Коллегии. При оказании юридической помощи Адвокат использует информацию, материалы и документы, предоставленные ему Доверителем.

За достоверность и полноту представленных Доверителем материалов и документов Адвокат ответственности не несет. Доверитель обязан предоставить Адвокату Коллегии все документы и материалы, в объеме достаточном для оказания юридической помощи, и выплатить необходимое вознаграждение, а также принять подготовленные адвокатом документы и иную юридическую помощь.


Договор с юристом на оказание юридических услуг


Опубликовано сб 20.01.2022 — 09:13 пользователем Гость (не проверено)

Какой договор заключается между физическим лицом и юристом?

Не сможет ли юрист совершить какие-либо противоправные действия касаемо моего имущества, если никаких бумаг на имущество я не дам?

Между юристом (не имеющим статуса адвоката) и физическим лицом может заключаться либо договора возмездного оказания услуг либо договор поручения.

По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

По договору поручения одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия.

Права и обязанности по сделке, совершенной поверенным, возникают непосредственно у доверителя.

Существенным условием обоих договоров является указание на его предмет, то есть какую непосредственно услугу или вид юридической помощи юрист должен оказать физическому лицу.

Объем прав и обязанностей юриста регулируется доверенностью, которая в большинстве случае должна быть нотариальной.

Юрист не вправе выходить за пределы определенного в договоре вида юридических услуг либо выполнять поручения, не согласованные с доверителем.


Правила заключения соглашения с адвокатом


В конце беседы необходимо определить вероятностный размер вознаграждения, условия его выплаты и обговорить эти вопросы с адвокатом.

Вопросы же расторжения соглашения регулируются нормами ГК РФ с изъятиями, предусмотренными Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» №63-ФЗ от 31.05.2002г.

с последующими изменениями.

Соглашение составляется в 2-х экземплярах, один из которых остается у адвоката, а другой вручается клиенту.

По условиям соглашения клиент вносит деньги за оказание ему квалифицированной юридической помощи на расчетный счет адвокатского образования — коллегии.

Деньги принимаются от клиента бухгалтером (кассиром) адвокатского образования по приходному ордеру или квитанции, но не исключается и перечисление денег платежным поручением.

Рекомендуем прочесть:  Могут ли поменять товар в летуаль

Получение вознаграждения и компенсация расходов, связанных с исполнением поручения, адвокатом от клиента, подлежат обязательному внесению в кассу адвокатского образования.

Заключив соглашение, адвокат получает в коллегии ордер для участия в производстве по уголовному делу.

По окончании работы по соглашению адвокат заполняет бланк акта сдачи-приема выполненных работ, который подписывается адвокатом и клиентом.

После этого внесенный гонорар списывается в заработную плату адвоката.

Списание гонорара в заработную плату адвоката может носить поэтапный характер, о чем обязательно должно быть отражено в соглашении.

Это касается выполнения поручения в период длительного времени (более месяца).



Оставьте комментарий, и мы исправим недостатки.

Без комментария оценка не будет учтена!

От вашей активности качество документов будет расти.

Здесь вы можете оставить комментарий к документу «Договор на оказание юридических услуг», а также задать вопросы, связанные с ним.

Если вы хотите оставить комментарий с оценкой, то вам необходимо оценить документ вверху страницы

А есть такой же заполненный договор?

спасибо большое очень помогла

Спасибо, ваша оценка учтена.

Также вы можете оставить комментарий к своей оценке.

Также вы можете оставить письменный отзыв о юристе

— это юристы, кодексы и бланки

Копирование материалов с сайта «Договор-Юрист.