Договор хранения вещей образец

Примерные образцы договоров хранения вещей


– вернуть принятое на хранение имущество по первому требованию Поклажедателя в том состоянии, в каком оно было принято на, с учетом его естественного ухудшения или иного изменения вследствие его естественных свойств; – нести ответственность за утрату или повреждение имущества в соответствии с действующим законодательством (статьи 901 – 902 Гражданского кодекса РФ); – не позднее чем через три года с момента заключения настоящего договора принять обратно сданное на хранение имущество; – по окончании возместить Хранителю произведенные им расходы на хранение имущества.

Образец договора хранения


При выдаче ТМЦ на складе Хранителя, Хранитель обязуется оформлять и выдавать товарную накладную и изымать у получателя товара надлежащем образом оформленную доверенность на получение ТМЦ. Хранитель обязуется по распоряжению Поклажедателя производить отгрузку ТМЦ, находящихся на, железнодорожным транспортом по реквизитам указанным Поклажедателем в распоряжениях на отгрузку.

Выдача и отгрузка Хранителем ТМЦ производится в сроки, указанные в Распоряжениях Поклажедателя.

ж) Акты сдачи товара на, Товарные накладные о выдаче товара, доверенности получателей товара и квитанции о приемке груза к перевозке направляются Поклажедателю ежедневно — по факсу и еженедельно почтой DHL, либо заказным письмом.



– вернуть принятое на хранение имущество по первому требованию Поклажедателя в том состоянии, в каком оно было принято на, с учетом его естественного ухудшения или иного изменения вследствие его естественных свойств; – нести ответственность за утрату или повреждение имущества в соответствии с действующим законодательством (статьи 901 – 902 Гражданского кодекса РФ); – не позднее чем через три года с момента заключения настоящего договора принять обратно сданное на хранение имущество; – по окончании хранения возместить Хранителю произведенные им расходы на имущества.

выполнить распоряжение Поклажедателя о за его счет.

2.2. Поклажедатель обязуется: а) сообщать Хранителю необходимые сведения об особенностях хранения вещи; б) своевременно уплачивать вознаграждение за хранение; в) своевременно забрать или распорядиться вещью; г) исполнять иные обязанности в соответствии с действующим законодательством и настоящим Договором.

2.3. Если изменение условий необходимо для устранения опасности утраты, недостачи или повреждения вещи, Хранитель вправе изменить способ, место и иные условия хранения, не дожидаясь ответа Поклажедателя.


Договор хранения (общий)


1.6.

Настоящий договор заключен сроком до « » года. 1.7. Заключение настоящего договора удостоверяется выдачей Поклажедателю следующего документа: .

а) хранить в течение следующего времени: ; б) принять для сохранности переданной ему вещи меры, обязательность которых предусмотрена законом, иными правовыми актами или в установленном ими порядке (противопожарные, санитарные, охранные и т.п.); в) принять для сохранности вещи также меры, соответствующие обычаям делового оборота и существу настоящего договора, в том числе свойствам переданной на хранение вещи; д) незамедлительно уведомить Поклажедателя о необходимости изменений условий хранения вещи, предусмотренных настоящим договором и дождаться его ответа.

Рекомендуем прочесть:  Изменение иска в суде


Договор хранения между физическими лицами


2.2.2.

Своевременно производить оплату хранения Вещи. 2.2.3. По истечении срока забрать переданную на хранение Вещь.

2.2.4. Выполнять иные обязанности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Договором. 2.3.1. Изменить способ, место и иные условия, не дожидаясь ответа Поклажедателя (пп.

2.1.7 настоящего Договора), если изменение условий хранения необходимо для устранения опасности утраты, недостачи или повреждения Вещи.

2.4.1. Осматривать Вещь, переданную на, а также проверять соблюдение Хранителем условий Вещи.

— Хранить вещь в течение обусловленного договором срока (п. 1 ст. 889 ГК РФ); — Обеспечить сохранность от хищения, утраты, порчи, соблюдение температурно-технологического режима (ст.

891 ГК РФ); — Хранителю нельзя пользоваться вещью без согласия поклажедателя (ст. 892 ГК РФ). Однако ст. 892 ГК РФ предоставляет хранителю возможность пользоваться вещью, если поклажедатель выразил на то свое согласие; — Возвратить вещь в состоянии, обусловленном договором или с учетом естественного износа. — умысел или неосторожность (грубая) поклажедателю; — утрата вызвана свойствами вещи, о которых хранителю не было сообщено.