Что делать если работодатель просит взять отпуск за свой счет

Отпуск за свой счет


Согласно ст. 128 ТК РФ отпуск данного вида может предоставляться:

1. По решению работодателя (но он, рассмотрев причину, по которой работник просит неоплачиваемый, и свои производственные возможности, может принять решение об отказе в предоставлении такого отпуска).

2.

В силу законодательства (когда работодатель не может отказать сотруднику в предоставлении отпуска без сохранения заработной платы).

Поэтому прежде, чем принимать решение об отказе в предоставлении сотруднику, нужно не только учитывать производственные моменты, но и проверять, не относится ли он к категории работников, которым не может быть отказано в.

Как мы выяснили, в некоторых случаях работодатель обязан удовлетворить заявление работника о предоставлении отпуска без сохранения зарплаты. В частности, согласно ч. 2 ст. 128 ТК РФ работодатель должен предоставить такой отпуск:

Приведенный в ст.

128 ТК РФ перечень оснований, когда работодатель не вправе отказать в отпуске, далеко не исчерпывающий: соответствующие случаи могут быть установлены ТК РФ или другими федеральными законами.

Но не только Трудовой кодекс определяет случаи, когда работодатель не может отказать в неоплачиваемом: такие случаи могут быть установлены и иными федеральными законами. Для наглядности представим их в таблице.


Десять вопросов про отпуск за свой счет


— от 27.07.2004 N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе РФ»; — от 10.01.2003 N 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации»; — от 18.05.2005 N 51-ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации»; — от 12.06.2002 N 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ».

Для предоставления данного вида согласия работодателя не нужно, необходимо только письменное заявление работника. Право на дополнительный без сохранения зарплаты предоставляется работникам-родителям с года рождения ребенка по год исполнения ему 14 или 18 лет включительно (ст.

263 ТК РФ)

Уроки права


Ситуация осложниться, если часть больничного выйдет за пределы неоплачиваемого отпуска. Например отпуск закончился 10-го числа, а больничный закрыт 14-м числом.

Получается 4 дня временной нетрудоспособности работнику необходимо оплатить. Но проблема возникнет в том, что основанием для оплаты станет больничный лист, выданный с нарушением законодательства. Такой документ не будет принят.

Придется лист временной нетрудоспособности переоформлять. Придется опять огорчить работников.

Не во всех случаях, но влияет. Чаще всего длительные отпуска за свой счет сказываются на определении количества дней оплачиваемого отпуска, подлежащего компенсации при увольнении работника.

Вынуждают уйти в отпуск за свой счёт


Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?

Подскажите, пожалуйста.

Лора (автор темы) 4 марта 2011 в 06:28

Не хотите войти в его положение — пишите заявление об уходе и требуйте расчета в 3 дня (трудовая инспекция, прокуратура), а приходить на рабочее место и требовать оплаты ?- у меня мокрого места от вас не осталось бы!

Если же многие «если» отсутствуют, то. всё ТЕМ БОЛЕЕ имеет смысл идти в неоплачиваемый.

И срочно искать работу — будет много свободного времени.

Любые упоминания работодателю о своих правах ВРЕДНЫ

PS: НИКОГДА не пишите заявление «по своему желанию» (по желанию дателя).

Работник всегда находится в зависимом от работадателя положении . Есть отпуск так надо сначала оплатить ,а уже потом отправлять в неоплачиваемый. Работодателю всегда есть чего кушать , а вот работнику нет.


Имеет липраво работодатель отказать в отпуске за свой счет


Могут ли работодатели отказывать этим категориям работников?

Нет, так как это будет нарушение трудового законодательства. Обычно отпуск за свой счет требуют в следующих случаях:

    смерть родственника; призыв сына в армию; выпускной; переезд; участие в конференциях и т. д.
Другими словами, сотрудники имеют право уходить в отпуск без содержания по семейным обстоятельствам.

Кроме того, работник может прервать осуществление трудовой деятельности без сохранения зарплаты на: 4 месяца для защиты диплома.

Имеет ли право работодатель отказать в отпуске за свой счет?


Помимо вышеуказанных случаев, законом установлен перечень категорий граждан, имеющих право получить отпуск без содержания, в независимости от причин.

Так, взять отпуск за свой счет могут: Основания для отказа в предоставлении за свой счет После поступления заявления, руководство рассматривает его и принимает решение – предоставить сотруднику без содержания или же отказать.