Бланк направления на медкомиссию от работодателя скачать

Бланк направления на медкомиссию от работодателя скачать

Направление на медосмотр


Скачать бланк направления и образец заполнения направления на первичный и периодический осмотр можно в формате word ниже бесплатно.

О том, кто должен проходить медосмотр в обязательном порядке и как эта процедура осуществляется, можно прочитать в этой статье.

Ниже предлагаем информацию о выдаче на медосмотр работнику и его правильном оформлении.

Приказ №302н от 12.04.11 в ред. от 05.12.2014 регулирует порядок проведения обязательных осмотров, а также устанавливает список лиц, для которых организовать данную процедуру нужно обязательно.

Заполнение направление происходит при прохождении первичного медосмотра, а также при прохождении повторного. Образцы заполнения документа в обоих случаях представлены для скачивания ниже.

Образцы направлений на предварительный и периодический медосмотры:

В бланке направления следует заполнить:

Подписывает заполненный бланк направления представитель организации, уполномоченный на то соответствующим документом — приказом, доверенностью или уставом (для руководителей).

бланк — скачать.

Направление на первичный медосмотр образец заполнения — скачать.

на повторный медосмотр заполненный образец — скачать.



Страница обновлена: 28.09.2015

Постоянно действующие врачебные комиссии могут быть организованы только в тех специализированных медучреждениях, которые прошли освидетельствование и имеют пакет разрешительной документации (лицензии, сертификаты и пр.).

Образец направления сотрудника на медосмотр

В бланке документа должны содержаться сведения о:

Документ должен иметь подпись ответственного лица, назначенного работодателем, его ФИО, а также информацию о занимаемой им должности. Все сотрудники получают направление на медосмотр под роспись.

Бланк направления на медсосмотр скачать (Размер: 39,0 KiB | Скачиваний: 35 252)

Инструкция по заполнению направления на медосмотр скачать (Размер: 36,0 KiB | Скачиваний: 11 395)


Бланк направления на медицинский осмотр при приеме на работу: скачать образец и подробную инструкцию по заполнению


Кандидату с неудовлетворительным заключение медкомиссии работодатель имеет право и даже обязан обоснованно отказать в трудоустройстве (ч.3 ст.

84 ТК РФ и определение Верховного суда №83-Г07-7). В том случае, если запись в трудовую книжке уже внесена, она будет признана ошибочной, так как фактических трудовых отношений с работником не возникло. Трудовой кодекс РФ. Статья 84.

Прекращение трудового договора вследствие нарушения установленных настоящим Кодексом или иным федеральным законом правил заключения трудового договора Единый бланк прохождения медосмотра при приеме на работу законодательно не определен, но в Приказе 302н (п.8 приложения 3)

Направление на медосмотр от работодателя — бланк, образец


Работодатель вправе воспрепятствовать допуску работника к выполнению своих трудовых обязанностей на том основании, что последний не прошел медицинский осмотр.

Такое право установлено для нанимателя ст. 212 ТК РФ.

Медицинское освидетельствование обязательно для тех сотрудников, которые трудятся:

  • в опасных или вредных условиях для работы;
  • на работе, связанной с вождением транспортных средств.

Эти нормы приведены в другой статье ТК РФ — 213-й.

Существует несколько разновидностей медосмотров:

Небольшие компании или ИП для получения услуг по обследованию персонала заключают договоры с медицинскими учреждениями, куда направляют своих сотрудников.

Крупные организации иногда содержат в штате своих медиков, которые проводят осмотры.

Работнику, которому вменено в обязанность прохождение такого обследования, выдается направление на медицинский осмотр, с которым он отправляется в медицинское учреждение.

При направлении на медицинский осмотр бланк одноименного документа получает кандидат на должность и расписывается в его получении.

ВАЖНО! Если будущий работник предприятия решил не брать такое, или, взяв его, не стал проходить обследование, с ним не будет заключаться трудовой контракт, или его без промедления расторгнут.

Результаты осмотра указываются в заключении, первый экземпляр которого выдается лицу, прошедшему осмотр, а второй остается в медицинском учреждении и подшивается к личной медицинской карте работника.

Как уже было сказано выше, обязательная форма для «осмотрового» направления не утверждалась на законодательном или министерском уровне.