Бизнес план свет и музыка

Бизнес план свет и музыка

Новые бизнес идеи


Само помещение должно удов-летворять ряду критериев: иметь достаточно большую площадь (специалисты советуют делать основной танцзал размером не менее 250 кв. м) и высокие потолки, пригодные для навески светового и звукового оборудования (от 4 м).

Как показывает практика, еще лет этак пять назад найти помещение в Москве было сравнительно легко. А вот сейчас — это уже серьезная проблема, сдерживающая развитие клубного бизнеса.

А вот организаторские функции вполне можно возложить на главного клубного человека, который будет отвечать за всю концепцию заведения (а не только за его программу, как до сих пор ошибочно считают многие) — промоутера.

И на самом деле, большинство закрытий клубов (а это не такая уж и редкость) связано как раз с непрофессионализмом администратора.

Специальность «промоутер» нельзя получить ни в одном институте, этому можно научиться только в процессе работы.

Но у скроенных по принципу элитарности заведений есть один существенный недостаток — небольшое число потенциальных клиентов, особенно в провинции. Да и в Москве целевая аудитория дорогих клубов, по некоторым оценкам, не превышает 5 тыс.

человек.

Сегодня многие фирмы–производители пива предоставляют барное оборудование по его розливу в бессрочную бесплатную аренду в обмен на то, что пиво вы будете приобретать только у них. В итоге на покупке части барного оборудования можно неплохо сэкономить.

Однако все специалисты в один голос утверждают, что по эффективности ничто не в состоянии сравниться с рекламой «из уст в уста». Молодежное «сарафанное радио» моментально распространит всю информацию о новом заведении.

Источник: «Директор-инфо» № 34’2003 Инвестиции в ночные клубы Дмитрий Тихомиров

Привлекайте аудиторию и лайки — бесплатно!

Вопросы, сообщения об ошибках или опечатках в этой статье оставляйте, пожалуйста, в комментариях.


Бизнес-план студии звукозаписи «320»


Подобный тип предприятия был выбран мной, как наиболее знакомый и интересный мне.

Целью данной работы является написание бизнес-плана.

Предприятие_ООО «Триста двадцать»_________________________________ Адрес _ 19004, г. Санкт-Петербург, ул. 4-я Красноармейская, д.5___________ Телефон _ (812) 320-44-76_, факс _ 320-44-77_, e — mail surround [email protected] rambler .

ru _ Кому_Фатовой Светлане Анатольевне_ Краткое название проекта (до 20-30 знаков) Полное наименование проекта _Студия звукозаписи «320»________________ Руководитель предприятия_Чернецкая Дарья Александровна______________ Проект подготовила_Чернецкая Дарья Александровна____________________ Дата начала реализации проекта «_1_» _марта_ _2015_г.

Для развития собственного дела существует огромное количество бизнес-идей. Одна из них – открытие студии звукозаписи.

Это дело является довольно необычным. Для его успешности необходимо не только «болеть» этим, но и хорошо разбираться в данной области.

Открыть собственную студию звукозаписи и развить данный бизнес способен только связанный с музыкой человек.

Именно поэтому в данной сфере конкуренция практически отсутствует.

Бизнес-план студии звукозаписи должен предусмотреть аренду.

Такое помещение совсем необязательно должно находиться в центре города. Квартира для собственной студии может быть арендована и в спальном районе. К тому же она обойдется значительно дешевле.

Площадь квартиры может быть небольшой.

Достаточно двадцати-тридцати квадратных метров. Однако стоит позаботиться о хорошей звукоизоляции, чтобы не причинять беспокойство жильцам дома.

— компьютер, обладающий хорошей мощностью и приличной звуковой картой;

— микрофонные стойки с микрофонами;

Стоит иметь в виду, что приобретение платных программ потребует дополнительного финансирования.

Это окупится доверием даже самого требовательного клиента.

Кроме того, в лицензионных программах имеется большой функционал. Это позволит записать звук более качественный и на высоком уровне.

Те предприниматели, которые не хотят вкладывать деньги в лицензионный софт, могут найти в сети определенные программы, которые являются легальными и в то же время бесплатными.

Не стоит только записывать пиратские версии.

Стоимость необходимой аппаратуры для звукозаписи обойдется приблизительно в сто пятьдесят тысяч рублей.

За час работы студии взимается плата от 500 до 1000 рублей.

При достаточном количестве клиентов доход получается небольшим, но стабильным.

При подборе штата аранжировщик и композитор вполне могут быть заменены талантливым звукорежиссером. Это снизит затраты на выплату заработной платы.

Стоит иметь в виду, что студийное звукозаписывающее дело не является самостоятельным проектом.