Бесхозяйная земля прокурор нарушения

Бесхозяйная земля прокурор нарушения

Бесхозяйная земля прокурор нарушения


Главная
Центральный федеральный округ
Брянская область

То обстоятельство, что заказчиком строительства данного газопровода являлись физические лица, не освобождает органы местного самоуправления от участия в предупреждении угроз причинения вреда жизни, здоровью и имуществу граждан.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с иском к администрации Брянского района, Мичуринской сельской администрации о понуждении к принятию предусмотренных законом мер по постановке участка газопровода низкого давления на учет в качестве бесхозяйного.

Брянский районный суд признал требования прокурора обоснованными и удовлетворил их.

Апелляционная инстанция Брянского областного суда оставила жалобы администрации Брянского района и Мичуринской сельской администрации без удовлетворения, а решение районного суда – без изменения.

Новость была получена автоматически с источника в 2022:02:12 09:00 (МСК)


Как оформить самозахват земли или куда пожаловаться на него, штрафы и легализация


1. Начнем с проблемы нарушения границы соседями. Порядок действий зависеть будет от того, определены ли пределы участка законным порядком или установлены по договоренности.

Первая ситуация предполагает наличие зафиксированного факта установки границ. Документ, подтверждающий факт установки границ земельного участка — называется кадастровый паспорт.

Истец обязан предоставить суду следующие документы:

  1. право собственности (договор аренды),
  2. результаты размежевания участка.
  3. кадастровый план,
На основании акта владельцы смежных участков могут пересмотреть границы участка. Если договориться не получится, заинтересованное лицо имеет основания для иска.

Решение по иску прокурора о постановке на учет в качестве бесхозяйного общественного кладбища


ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г.Белый 3 октября 2011 года.

Бельский районный суд Тверской области

председательствующего судьи Тепляковой В.К.,

с участием прокурора Степанова Д.В.,

при секретаре Новиковой М.В.,

Выслушав прокурора, объяснения представителей ответчиков, исследовав материалы дела, суд находит, что исковые требования прокурора Бельского района подлежат удовлетворению в полном объёме.

Согласно п.22 ч.1 ст.

14 Федерального Закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселения относится организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения.

Согласно Устава муниципального образования «Демяховское сельское поселение Бельского района Тверской области» ст.7 п.22 к вопросам местного значения относятся организация ритуальных услуг и содержания мест захоронения.

Вышеизложенным в судебном заседании опровергается утверждение представителя администрации Бельского района Соколова В.Е., что кладбище в настоящее время находится в государственной собственности.

Из представленной суду представителем ответчика — администрации Бельского района Соколовым В.Е. «Описания границ поселений Бельского района» следует, что Красногородское кладбище расположено на территории Демяховского сельского поселения.

С учетом изложенного суд находит, что Красногородское кладбище, расположенное вблизи д. Демяхи не имеет собственника.

В соответствии со ст.

225 Гражданского кодекса Российской Федерации бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся.

В судебном заседании представители сторон подтвердили, что земли поселений и муниципальных районов не разграничены, полномочия собственника земель осуществляет администрация Бельского района.

В силу п. 19 ст.