Банки россии под санкциями список

Банки россии под санкциями список

Полные санкционные списки США, ЕС и Канады против российских граждан и компаний


29 июля Минфин США объявил о введении санкций против Банка Москвы, ВТБ и Россельхозбанка, а также Объединенной судостроительной корпорации РФ. Затронули санкции также ряд органов власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и воинских формирований ополченцев.

В списке фигурируют, в частности, «Батальон Восток» и «Армия Юго-Востока». 11 августа Норвегия приняла решение присоединиться к санкциям Евросоюза в отношении России, введенным 31 июля. 15 октября страны — кандидаты в члены ЕС Черногория, Исландия и Албания, а также Лихтенштейн, Норвегия, члены Европейской экономической зоны и Украина присоединились к пакету санкций Евросоюза в отношении России от 12 сентября.


Рубрики журнала


В связи с событиями на Украине и присоединением Крыма к ряду российских банков правительствами США и ЕС были применены санкции. Какие банковские учреждения вошли в санкционный список, и что их ждет дальше?

Главными мишенями западных санкций стали, конечно же, российские банки. США и Евросоюзом были выставлены запреты для своих компаний на предоставление финансирования российским банкам.

  • Мгновенного банковского апокалипсиса ждать не стоит. Под санкциями сегодня – более половины активов отечественного банковского сектора, но все же его зависимость от вливания с запада не является критичной.


Какие российские банки попали под санкции


Как изменяется расстановка сил в российском финансовом секторе?

Каковы результаты масштабной банковской чистки, начатой год назад Центробанком?

Во вторник министерство юстиции США опубликовало на своем сайте расширенный список российских компаний, в отношении которых вводятся в связи с конфликтом на востоке Украины.

Список санкций состоит из двух частей: в первую (SDN List, пополнился на 34 позиции) входят физические и юридические лица, чьи активы в США подлежат заморозке и кому нельзя вести бизнес с Соединенными Штатами.

Министерство финансов США опубликовало во вторник список с именами российских граждан и российских компаний, в отношении которых введены санкции. В этом списке упоминаются и дочерние организации российских банков Сбербанк и ВТБ в Казахстане.

Соединенные Штаты добавили около 30 российских граждан и компаний в свой санкционный список за деятельность, прямо или косвенно относящуюся к конфликту на востоке Украины и аннексии Крымского полуострова.

Чиновники Европейского союза 31 июля опубликовали список банков, которые подпадают под секторальные санкции.

Как сообщается в официальном журнале ЕС, ограничения коснулись «Сбербанка», ВТБ, «Газпромбанка», «Внешэкономбанка» и «Россельхозбанка».

К этим кредитным организациям санкции начнут применяться с 1 августа.

Гражданам и компаниям стран Евросоюза запрещено покупать или продавать новые облигации, акции или схожие финансовые инструменты со сроком погашения свыше 90 дней, выпущенные банками, включенными в список.

США расширили экономические санкции в отношении России. Об этом говорится в заявлении управления по контролю за иностранными активами (OFAC) министерства финансов США.

«Крайне важно, чтобы Россия предприняла шаги, необходимые для выполнения ее обязательств по минским соглашениям, и обеспечить мирное разрешение конфликта на Украине»

, – приводятся в заявлении слова директора OFAC Джона Смита.

Российские платежные системы, а также «Сбербанк Лизинг» попали в санкционный список Киева, следует из приложения к решению Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

Согласно документу, опубликованному на сайте президента Украины Петра Порошенко, в черный список вошли UNIStream, «Золотая корона», «Лидер», Anelik, «Колибри» (Сбербанк) и Blizko (Связь-Банк).

В отношении АО «Сбербанк Лизинг» вводится ограничение на проведение торговых операций.


Санкции запада: проверь своего партнера


Бесплатная проверка парнера онлайн по списку санкций стран Запада

Внимание!

Санкции распространяются не только на приведенные в списке банки и другие организации, но также на связанные с ними структуры, в том числе дочерние.

Работа с этими банками связана с дополнительными финансовыми рисками.