8 каким дисциплинарным наказаниям может быть подвергнут государственный гражданский служащий

Порядок применения дисциплинарной ответственности для госслужащих


д. Также в этом законе перечислены и дисциплинарные взыскания, которые могут применяться к служащему при совершении им определенных проступков или при нарушении служебной дисциплины. В соответствии со ст. 57 Закона, на госслужащего могут быть наложены такие виды дисциплинарных взысканий: Действующие на данный момент взыскания (за исключением одного) аналогичны тем, что указаны в ст. 192 ТК РФ. Они перечислены в порядке возрастания их тяжести и применяются также в зависимости от того, насколько серьезный проступок был совершен служащим.

Что касается оснований для увольнения, то ими могут быть только те, что перечислены в законодательстве.

Плинарная ответственность государственных гражданских служащих


государства. Для пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Российской Федерации существуют национальный режим и режим наибольшего благоприятствования.

Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международными договорами РФ Особенности административно-правового статуса иностранных граждан и лиц без гражданства : не могут быть приняты на государственную службу, занимать

Применение дисциплинарных взысканий к государственным служащим


Дисциплинарная ответственность государственных служащих, на наш взгляд, должна обладать сущностными отличиями от аналогичного института трудового законодательства.

3) предупреждение о неполном должностном соответствии;

4) освобождение от замещаемой должности гражданской службы;

5) увольнение с гражданской службы по основаниям, установленным п. 2, пп. «а» — «г» п. 3, п. п. 5 и 6 ч.

1 ст. 37 Закона о гражданской службе.

Вместе с тем по своим фактическим последствиям и характеру воздействия на правонарушителя первые три вида дисциплинарных взысканий практически не отличаются. Возникает вопрос: в чем же тогда смысл расширения перечня дисциплинарных взысканий?

По нашему мнению, в данном случае необходимо использовать более дифференцированный подход, предполагающий учет характера воздействия того или иного вида дисциплинарного взыскания.

Однако нормативная реализация этой идеи, мягко говоря, далека от совершенства.

По нашему мнению, невыполнение обязанности по предоставлению сведений о доходах нельзя рассматривать в качестве дисциплинарного проступка, а увольнение гражданского служащего в данном случае не является мерой дисциплинарной ответственности.

*(1) Пресняков М.В., Чанов С.Е.

«Трудовое право», 2009, N 8.

*(2) Гусов К.Н., Толкунова В.Н. Трудовое право России: Учебник.

3-е изд., перераб. и доп. М., 2001. С. 340.

*(3) Крусс В.И.

Теория конституционного правопользования. М.: Норма, 2007. С. 515.

*(4)Сергеев А.В. Актуальные вопросы ответственности государственных гражданских служащих по административному праву: Дис.

. канд. юрид. наук. М., 2005. С. 105.

*(6)Терехова Ю.К.

Дисциплинарные взыскания. Отстранение от работы //Оперативно и достоверно. Подготовлен для Системы КонсультантПлюс, 2006.

*(8) Погодина И.В. К вопросу о применении дисциплинарных взысканий к работникам // Трудовое право.

2008. N 12.

*(9) Крусс В.И.

Конституционные критерии юридической ответственности // Конституционное и муниципальное право. 2006. N 4; Крусс В.И. Теория конституционного правопользования. М.: Норма, 2007. С. 501 — 563.

*(10) Закон называет непредставление указанных сведений либо представление заведомо недостоверных сведений правонарушением.


8 каким дисциплинарным наказаниям может быть подвергнут государственный гражданский служащий


3) предупреждение о неполном должностном соответствии;

4) освобождение от замещаемой должности гражданской службы;

5) увольнение с гражданской службы по основаниям, установленным пунктом 2, подпунктами «а» — «г» пункта 3, пунктами 5 и 6 части 1 статьи 37 Закона о гражданской службе.

Вместе с тем по своим фактическим последствиям и характеру воздействия на правонарушителя первые три вида дисциплинарных взысканий практически не отличаются.

Возникает вопрос: в чем же тогда смысл расширения перечня дисциплинарных взысканий?

Как отмечает А.С.